以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向着愿望努力----公立小学一年级

re:抱抱楼主妈妈,大家都一样,我最近也是工作...

抱抱楼主妈妈,大家都一样,我最近也是工作效率太低,晚上老失眠。唉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]过度...

下面引用由[U]过度担忧2009[/U]发表的内容:

今天又沉不气了,每次教宝宝自理的时候,真是所有耐心磨尽 ! 早上让他刷牙,说了不少好话,说了刷牙的不少好处,不刷牙的坏处,最后发展到一直追着他,半个小时,终于帮他刷了几下。心里大呼,我的宝宝怎么...

我也是,昨天和今天在家一直等不上去,现在在单位登上来了。已经有强迫症了,天天都得上来看看。

他只跟这个小姐姐玩,其他小朋友都没啥兴趣,玩也就是跑来跑去,合作性的游戏一点都玩不起来

跟我家的很像,我家也是合作性游戏参与不进去。只会疯跑

昨天奶奶看到伟兵脸上有块淤青(是上星期回嬷嬷家他不肯睡觉,我拦他不给下床,一溜撞到床头柜撞到的。),于是问他,
奶奶:“你这里怎么搞到的?”
伟兵:“撞到木头了。”
奶奶:“痛不痛啊?”
伟兵...

伟兵很棒啊。左右分得这么准。我家的还是有时会搞错。

我其实就写下他有回答的那些, 很多时候他还是不回答的. 不回答我就追着他回答罗.
最近开始看甄岳来老师的书,她说完成了小学,就相当于走完了从孤独症到正常人的三分之一的距离.
我的目标和希望,就...

肯定没问题的!

昨天嬷嬷带他和小姐姐去游乐场玩,小姐姐拿着硬币就想去坐小火车,伟兵不想坐火车,急忙跑过去拉她的手,说:"
不要坐火车,去夹公子!"于是两个人就手牵手去夹公子。前两个硬币还能夹起一下,不过还是中途掉了...

这个买东西的太高级了

re:是准备全天幼儿园了吗?我最近也在考虑让孩...

是准备全天幼儿园了吗?我最近也在考虑让孩子慢慢半天幼儿园半天机构了

re:到时候记得来说说诊断情况啊

到时候记得来说说诊断情况啊

re:升中班了啊,真棒!伟兵是全天幼儿园吗?那...

升中班了啊,真棒!伟兵是全天幼儿园吗?那去机构是去补课吗?

re:1.5级 轻微的, 伟兵妈妈,要有信心,...

1.5级 轻微的, 伟兵妈妈,要有信心,连大教授都说情况在好转呢,加油!
ps:邹教授建议你看的书名是什么哇?我也想看看呢

re:我也是天天看淘宝呢,工作上也有很多事,总...

我也是天天看淘宝呢,工作上也有很多事,总体上也觉得放松了对孩子的干预。并且我家里我不干预的话,其他人更不会干预了。所以我常常也会有忧虑。但是人也是需要放松的,伟兵妈妈不要自责了。

re:伟兵妈妈的努力,肯定会有回报的。向你学习...

伟兵妈妈的努力,肯定会有回报的。向你学习!

re:呵呵,我跟你一样呢,也是性格偏内向,不善...

呵呵,我跟你一样呢,也是性格偏内向,不善与人打交道。我老公小时候也不太理人(包括现在都是)儿子可能是有点遗传我们了。

re:**姐每天都来家里玩啊,这个资源真是太棒...

**姐每天都来家里玩啊,这个资源真是太棒了!伟兵进步很大啊,跟小朋友玩得越来越好了!

re:我觉得英语课能做坐20分钟已经不错了呢

我觉得英语课能做坐20分钟已经不错了呢

re:这个是比较难,就像我儿子画画就只画冰棒、...

这个是比较难,就像我儿子画画就只画冰棒、棒棒冰、冰激凌,个辅老师就先给他说好,先画一朵小花,然后奖励画冰棒、冰激凌。但是在家就比较麻烦,臭小子不听我们的,依旧只画冰棒、棒棒冰、冰激凌。乐此不疲啊。

5号那天,**姐来玩了,期间宝宝去洗澡,姐姐去洗手间看他,
一推门,宝宝立刻说:“关门!关门!不许偷看!”

[EM15] 宝宝不错呢,又进步了。

re:人家都听到了的,只是不屑

人家都听到了的,只是不屑

re:伟兵很棒啊,语言理解还有社会性进步都很大...

伟兵很棒啊,语言理解还有社会性进步都很大呢。

re:“**姐怎么还没来?” 这句话让我羡慕的...

“**姐怎么还没来?” 这句话让我羡慕的流口水............