以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家指教如何提高孩子上大课的注意力?

各位有经验的大侠、老师、星儿的妈妈们,我觉得星儿们前进的过程中很大的障碍是大课注意力不集中,个训课普遍要好于大课,我们能不能一起把办法凑一凑,看看怎样帮助孩子们提高课堂上的注意力?我最近用了一招,目前看好像有用。每天早晨送幼儿园时,嘱咐孩子记住哪位老师上课?课上讲了什么?今天的作业是什么?我天天问孩子这三个问题,而且我自己每天给孩子辅导完后我都会总结一下今天都学习了哪些内容,好像有点效果。大家看看有什么更好的办法,我记得看过方静老师的讲座,提到石头后来上课注意力特别集中,是怎么做到的呀?可见,不是不可逾越的障碍。盼大家的指导!

re:感谢方老师精辟独到的的分析,让我对孩子上...

感谢方老师精辟独到的的分析,让我对孩子上大课注意力不集中这个问题的认识上了一个新台阶。说实话,之前真的没想这么多,这么深入,衷心感谢方静老师的指导,看来提高孩子课堂注意力真的是需要全方位的能力提升和准备,任重道远啊!星儿的父母们,我们以方老师为榜样一起加油吧!