以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

Re:孪生兄弟的成长

[quote]<b>此文由秋爸爸发表</b>。

<b>寒假了</b>

连续几个周末,带孩子出去参加了各项活动:

大保妈妈在家里开办的萤火虫机构中,举办了孩子们的联欢活动。

北京孤独症协会/六院举办的新年聚会。

李岩(山石爸爸)在他的天赋未来机构中举办的孩子和家长的联欢。

开心!感谢!

秋爸爸:

你好!

我一直很关注你的帖子,因为我的孩子也是在五彩鹿培训的,不过是在上午.

大家都在北京,不知以后有活动我可以带孩子参加吗?很想有机会多想你和其他家长交流学习,谢谢!

孪生兄弟的成长

秋爸爸的帖子总是有知识有幽默,很欣赏你作为孩子家长的态度.祝我们大家的孩子情况越来越好.

re:我一直忙于和孩子相处,所以论坛不是天天上...

我一直忙于和孩子相处,所以论坛不是天天上,昨天在联欢会上看到各位家长,感到亲切之余,才知道方老师,秋爸爸最近都遇到各自的困难,无言地表示一下安慰吧。

我的孩子和秋爸爸的孩子年龄相仿,从我的生涩经验来看,我也建议采用禁食来试试。至少在我看来,禁食是对睡眠有所帮助的。

re:对秋爸爸的那一句“我叫了他几千声,他终于...

对秋爸爸的那一句“我叫了他几千声,他终于还给我几句”感动不已,也很敬佩秋爸秋妈一直站于人前的勇气。同样身为这样的家长,大家一起鼓励祝福吧。

至于片子的调子问题,我觉得对外的目的是唤起社会对ZB的重视,给孩子提供适合的生存空间;对内则就是交流分享一下经历,积极向上是有必要的,但只是鼓励彼此有面对艰辛的勇气和态度,而不是对孩子的恢复过于乐观,毕竟还没有任何一种手段可以令孩子痊愈,我们需要清醒地面对现实。

re:我的孩子在现代艺术,虽然小点,但老师比较...

我的孩子在现代艺术,虽然小点,但老师比较负责,让两个孩子来吧,可以多交流交流。

虽然没有500元的补贴,但老师让我们填表了,说是可以申请海淀区的补贴,当然现在还没到手。

re:手机照片中深色衣服的是贝贝,粉白色的是宝...

手机照片中深色衣服的是贝贝,粉白色的是宝宝,对吗?感觉现在小哥俩长得不太一模一样了,估计以后我们这些外人也可以分出来了。

楼上的,你孩子情况还算不错呀,都可以“讲喜欢听的小故事,能问一些问题”,我的孩子对故事感兴趣的很少,:(。我也给她报名上学了,同你一样,忐忑不安。

re:北京的这个学籍制度也确实是让人无法轻松地...

北京的这个学籍制度也确实是让人无法轻松地做出选择,据说是没有小学学籍,那么中学也就入不了籍。

我孩子的一年级生活,在压力过大时(主要是家长压力大,孩子好像还不大明白),我去找过新源西里。那里的老师都很友好,但也是问我们是否想好了,一旦入了特殊学籍,就转不回来了。所以建议秋爸爸这个事情要慎重考虑,陪读乍一提出,老师都是不接受的,但学校不能拒收,最后是老师们愿意家长来陪的。

供参考。

re:颐和园啊,好熟悉的地方。照片真不...

颐和园啊,好熟悉的地方。

照片真不错,背景干净,孩子看镜头。秋妈妈出现在照片中是亮点,一种柔和的味道。

我是这么区分宝宝和贝贝的:第一张中感觉左边的孩子貌似不大开心,所以判断这个是贝贝,然后一张一张照片和这个比。。。。

当双胞胎的父母是多么奇妙的事情啊,总是能分清楚老大老二,而且看着照片也还能分清楚,你确定不是拍的时候就记住次序的?

re:加油,宝宝!看很多人提到这个病治...

加油,宝宝!

看很多人提到这个病治愈率还是挺高的,所以就让我们镇定地有病治病,不用想那么多,一定会好起来的!

看护期间一定要细心呀,一天一天过,争取最好的效果。

等公布账号后,愿尽微薄之力。

祝福秋爸爸一家!