以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

Re:孪生兄弟的成长

秋爸爸:

请允许我在这里跟你谈点题外话,今天在好文好书推荐上看到你推荐的《好欠揍的小孩》,还让我欣赏到了一首很棒的歌《吉祥三宝》,我一定要教会孩子和孩子他爸,太喜欢这首歌了。我上网查了布仁巴雅尔,立刻成了他的发烧友,我还要去买它的《天边》。谢谢你的无意推荐。你也喜欢这首歌和这位歌手吗?

Re:孪生兄弟的成长

从录像上看我觉得两个孩子已经很不错了,目光对视好,配合好,语言也同时出来,情绪也很好,比较起我的孩子三岁多的时候好多了,那时我也和儿子一起玩拍花巴掌游戏,非常困难,做了很多练习也进展不大,他根本就不看我,做几个动作就要溜,手也跟不上节拍,甚至把手拍出来都很笨拙,都是我的手去拍他。我那时也不懂像你们这样给孩子专业的训练,三岁时是带儿子最艰难的一年,什么毛病都有,而宝宝贝贝两岁时就度过了这一阶段。当然我还是坚持想各种办法去教儿子,到儿子四岁的时候,一切似乎就不知不觉好转起来,然后经过专业人员和机构的训练,孩子和正常孩子差距越来越小,很多毛病都基本上没有了,至少问题不大了,教他知识性的东西不困难,他甚至在学知识性的东西方面还有几分主动,运动和动手也不错,现在的主要问题还是与人交往、人际互动的问题,小小年纪就经常受挫,而我现在还没有更好的办法让他懂得与别人默契交往的乐趣。

我觉得宝宝贝贝现在与人互动已经很不错了,特别是宝宝,在你们有效的引导下,他们肯定会尽早走入正常的。