以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

Re:孪生兄弟的成长

秋爸爸:

你的一对儿子的日记我是看了又看,还打印了下来。

因为我觉得我儿子和你家宝贝的一些情况真的很象:我儿子现在29个月了,没语言,连爸爸妈妈也不叫的,也不会双脚跳等等。

我的儿子多多是2003年5月29日生的,因为一直没开口说话,我是在儿子27个月时带他去医院诊断的,从听到医生说他有自闭倾向时,我感觉天都要塌了。

在多多29个月时,我在南京请到了一个特教老师,每天来给多多做一至两个小时的ABA训练,还有一个小时的感统我们是到脑科医院做的。

在感统训练方面多多进步蛮快的,第一天做的时侯哭了一个小时,吐了6次,不过从第二次时他就慢慢适应了,现在可以完成每天的项目,除了不会双脚跳。

但在ABA训练上,多多的进步真的很慢很慢,45分钟课程,他的兴奋期很短,眼神注视一直练不好,模仿能力还是很差,认识能力也很差。我真是灰心透了,但为了儿子我一直在为自已打气。

有时我真的在想,我儿子是不是没救了,但每次想到这,我就上网看看你的日记,我真的很希望我儿子也能象你家宝贝那样突然开窍。

看了你家一对宝贝表现我真是羡慕啊!

re:为宝宝祈祷!印象中,我以前邻居的女儿...

为宝宝祈祷!
印象中,我以前邻居的女儿小时侯也是急性白血病,后来搬家后,近十几家没遇见他们一家了。但不久前我碰到那小姑娘,竟然不仅大学毕业,而且还去英国留学了一圈,现在女儿已经快要一岁了,一点也看不出曾经得过白血病的样子。
所以我坚信,宝宝一定能挺过这一关的。
加油,秋爸秋妈,宝宝贝贝。