以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

Re:孪生兄弟的成长

照片拍得好美啊

看你们家的全家福太让人感动了,很美很幸福~~

谢谢!

上半年我侄女在南京的时候总是做操《世界真美好》,我们家乐儿特别喜欢。回家我也可以教教乐儿做这个操。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由秋爸爸发表</b>。

李岩向我谈了一些他的个人的见解,我觉得很有启发。他说,教孩子知识,要“耕耘不问收获”,不应该老去考问他,孩子学会没有,不是考出来的。我们的孩子,年纪渐大起来后,会觉得“为什么我老是被重复地要求回答同样的问题,做同样的事情?”。孩子自己就会产生心理上的问题,“我是很笨的?我与其他人比要差!”。这就偏离了我们教育的本意了。

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

我有一个朋友(她跟我描述过她的幼儿和儿童期,我觉得有明显的自闭症的特征),她也跟我说,让我不要一直考乐儿,其实孩子不见得是不会,只是很多时候他很烦被这么考问着。

我最近也一直在反思,每天在家一遍遍地教,让乐儿一遍遍地学,我不厌其烦,乐儿难道也能不厌其烦吗?

李岩老师的话给我的触动很大,我想我必须要有所改变了。

re:刚看到,震惊!第一反应是我老公有个同学在...

刚看到,震惊!第一反应是我老公有个同学在协和医院,如果有需要,我来找她看能否帮到什么。

看秋爸爸的留言,眼泪怎么也止不住,真男人!秋妈妈好样的,加油!

宝宝,加油!

为你们祈祷!

re:看到宝宝的照片了,真是太乖了。好心疼。...

看到宝宝的照片了,真是太乖了。好心疼。

阿姨和阿姨的全家都会一直为宝宝祈福。宝宝加油!

re:真是可爱的温暖的孩子。祝福宝宝。

真是可爱的温暖的孩子。
祝福宝宝。

re:宝宝贝贝新年快乐!秋爸爸秋妈妈新年快...

宝宝贝贝新年快乐!
秋爸爸秋妈妈新年快乐!

re:敬佩秋爸爸!!祝福秋一家!

敬佩秋爸爸!!

祝福秋一家!

re:好心疼。宝宝加油!

好心疼。宝宝加油!

re:宝宝真棒!

宝宝真棒!

re:俩贴心的小儿子,按摩得不错!

俩贴心的小儿子,按摩得不错!

re:很爱看秋家的帖子有帅哥美女养眼...

很爱看秋家的帖子

有帅哥美女养眼

还充满正能量养心

re:笑趴下了。好有爱啊!

笑趴下了。
好有爱啊!

re:阿秋怎么保养的,还让不让别的女士活了?

阿秋怎么保养的,还让不让别的女士活了?