以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

Re:孪生兄弟的成长

秋爸爸真是个好爸爸,那股认真学习的劲头,对妻子无可奈何的样子,还有那句“要吵回家去吵”,让人印象深刻,忍俊不禁,并且肃然起敬!

不过不是我身为女人不说女人好话,男人真的是比女人聪明有智慧。这不上帝先创造的是亚当而不是夏娃,所以爸爸受点累,多花点力气,也算是合理利用人类资源了呀。为你的双胞胎儿子和并不坚强的妻子庆幸,有这么一个智慧而坚强的爸爸,丈夫!

父亲的角色的确是无法可以取代的,上次我在一本书里读到,其实父亲的位置就是隔开孩子与母亲的天然关系,也就是孩子认识社会,了解社会的第一步。而且由“沉稳的男人”来演示动作,示范教学,效果可能比女人要好。当时我就想把这段话送给您和其他好爸爸,不过觉得你们已经做到很好,好像不用谁再来絮叨啦!

另外ABA里,注重的是辅导和反复回合,是不是应该再注重一些缓慢的示范,比如蒙特梭利教学法,示范正确的操作方式,效果会不会更好?关于感统和ABA,我个人认为就象两条腿,运动和认知,不要说对自闭儿,就是正常人类的健康发展,都是必须的。以上观点,仅供参考。希望多看到您和双胞胎的好消息!

Re:孪生兄弟的成长

我最有感触的是爸爸眼中的那种期盼,那种满足,让人动容。我把会馆的老师们都叫到电脑屏幕前,“什么叫爱的眼神,这就是!”

陈洁

re:刚看了视频,秋爸爸口才极佳啊,专家们说不...

刚看了视频,秋爸爸口才极佳啊,专家们说不清楚的事,他说的头头是道啊.残联主席的呼吁太好了,这代表了官方的介入.相信今后的政策和环境一定会越来越好!妈妈的漂亮赛过主持人了,不过在她说话时我也又一次跟着落泪,虽然没亲眼见过宝宝贝贝,但秋爸秋妈的努力让我们隔着网络亲眼见证了这个家庭和这对哥俩的蜕变.有意思的是妈妈发言时爸爸脸上浮现的表情,让我想起帖子里这么夫妻是这么互相揶揄的.看得出爸爸是多么爱妈妈.
要感谢这个家庭,这么勇敢地站在镜头前,还有前面发言的那位编导,谢谢你们把镜头对准了这个群体.包括在嘉年华上捐款和朗诵的人,你们的关注让我们看见了希望.
而后面发言的几位家长中,我惊讶的发现了去年去星星雨观摩时热情招呼我的火星班家长,他们在镜头前也同样勇敢,没有任何拘束,你们都是最棒的,孩子也一定会回报给你们最大的进步

re:这次在见到了传说中的秋爸爸,他担任了家长...

这次在见到了传说中的秋爸爸,他担任了家长见面会上幼儿组小组长的工作,先组织大家自我介绍一下,当有人跑题的守侯他会马上把题目抓回来,一付很认真尽责的态度,让我和同去的凯凯妈忍不住相视一笑.后面两天的听课中,爸爸更是上课认真听讲,下课积极提问,可以评为最佳学员了.可惜没见到宝宝贝贝这对可爱的小家伙,还有妈妈的倩影,这个帅哥的身影就总显得有些孤独了

re:是的,秋爸爸,我的耳朵就因为小时候太淘了...

是的,秋爸爸,我的耳朵就因为小时候太淘了,每次都是妈妈从大街上揪着耳朵才能回家,后来真发生过把耳朵揪坏的惨痛事件,我记得为此特意去医院看耳朵,医生问怎么回事,我爸爸闪烁其辞的提到,大概耳朵揪多了吧,唉,真后悔自己没生在美国啊。不过后来我妈就改冯斑竹的法了,还常常用纳鞋底的针作为负强化物。上次看帖子就想提醒秋爸爸了,下手一定要轻啊,请保护宝宝的耳朵,后爹不能做得太过!

re:刚看到这个帖子,也为贝贝揪心。不过秋爸秋...

刚看到这个帖子,也为贝贝揪心。不过秋爸秋妈先要调整好自己的情绪,不要再互相埋怨,我们的孩子出现任何问题都是有可能的,不然就不叫世界难题了对吗?在大人都非常焦躁的情况下,孩子的情绪更容易受到影响。我们能做的就是先控制住自己,孩子发作时我个人觉得黄太的“时间停顿法”是很有效的。惩罚对一个理解力差又处在失控状况中的孩子只能是火上浇油,在背后控制住他,面对墙壁并冷静的数一到十,并叫停。黄太解释说似乎时间停顿了,并举例“你们得力在乎平静安稳”圣经中的一句经文。越是黑暗的时候,越是考验你们信心和勇气的时候,夫妻一定要同心。另外以后是要注意适度放松,不要给孩子太大压力,即使是双包胎,孩子能承受的压力也不尽相同,让孩子每天开开心心是很重要的。秋爸你要挺住,这么多人都在为你加油,你们一定能走出难关的!我们也要为孩子祷告,突然之间的情绪失控似乎是有问题。

re:秋爸爸的描述绘声绘色,想象着立着眉毛凶狠...

秋爸爸的描述绘声绘色,想象着立着眉毛凶狠的模样,不由让人笑出声。加油秋爸爸,和顽固的破坏行为继续做斗争!