以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:五岁的孩子一天的睡眠时间才8小时,太少了...

五岁的孩子一天的睡眠时间才8小时,太少了!他身体上不适所以烦躁很正常,按摩真的是个好方法.还有,调理一下孩子的身体也是必须的.如果其它方面查不出原因的话,用很中国的方式,象莲子百合银耳等等就是清心火的了,我就常给我的孩子煲鸡骨草加鸭心,因为只要他一不舒服吃了抗生素,第二天就会有反应----跟小朋友打架.睡觉说梦话.烦躁等等.
仅代表个人意见啊,我知道QBB不一定喜欢看这些.

re:不要老喝菊花水,喝多了容易"凉",看看这...

不要老喝菊花水,喝多了容易"凉",看看这儿,张娜老师的经验" 药物治疗有用吗?

1、目前医学上没有什么药物可以根治孤独症,只有训练才是最佳选择。我儿子长期神经过于兴奋,过度多动烦躁。

2、服用维生素B6,在医生指导下服用。

3、给小孩做微量元素检查,缺什么补什么,不能乱服,否则会慢性中毒。

4、每晚给小孩炖一碗安定宁神的汤,配料主要有 : 几块骨头或肉加莲子、百合、银耳、红枣、枸杞若干,随便搭配。"

我从其它自闭症论坛摘的,其实"云鹤"的贴子中有很多他之前调理越越身体的贴子,去看看吧,或者有启发呢.无论白猫黑猫能抓老鼠就是好猫,嘿嘿.

re:http://space.tv.cctv...

http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1216187198333845

反正赚了我的眼泪了,务必准备纸巾或毛巾之类的物品,要不象我那样眼睛红红的只有钻厕所里了.

秋爸爸秋妈妈一定要注意身体,大家都要保重身体

re:呵呵,好有才哦~~~~~呵呵宝宝贝贝...

呵呵,好有才哦~~~~~呵呵
宝宝贝贝生日快乐~~~~~~~~

re:为了儿子的进步,我跟儿子已经分开三年了....

为了儿子的进步,我跟儿子已经分开三年了.
其实儿子的情况在这里算是比较好的,我以前提过,但是在他两岁十个月进入幼儿园的时候,跟普通孩子的差别还是有的,不会变通,很幼稚,跟本不会看老师或者小朋友的脸色,有时侯的行为还是比较不合时宜.送他回老家上幼儿园是因为那个幼儿园是我们家的老关系了,而且我们还可以挑一个我父母的老朋友作老师的班,这让我少走了很多弯路,其一,只跟最相熟的老师说过孩子的情况,让她们注意多辅助,把对孩子的影响减少到最低;其二,因为有老师的"关照",班上的孩子没人敢欺负他:其三,我妈妈可以随时进班上去"监视"情况,不足的赶紧加强训练,就象做游戏做操之类的肢体活动经常要在家辅助他才能更好的适应.
孩子的进步真的离不开环境,作为家长只能尽一切可能给他创造条件,而且必须是有利于他进步的条件.我老公也时常埋怨我把家给拆了,我说如果他是个普通孩子我一天都不会让他离开.
我也赞成方老师的建议,如果仅仅是因为想他们,那么这不应该成为主要原因,如果是别的什么情况的话我们也不好多说了,毕竟背井离乡真的是很不容易.

好壮实的兄弟俩啊!秋爸秋妈辛苦了