以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

楼上伽玛妹好!以为湘云妹呢。差点儿我以为自己的显示器有问题了,掌拍了几把。

哈几米麻西忒!(90度鞠躬!)

秋帅,伽玛是什么意思?是医学符号吗?刚才看到老V说这个山寨S妹用的y是希腊字母,究竟哪个才是对的?

体温过程:
头两天高烧,基本稳定在39度以上。
第三天开始好转,体温有时会升至38度左右。轻微咽痛。头不再痛,肌肉不再痛。
第四天,体温37度多一点。
第五天,体温正常,不再咽痛。但的确,按刘...

听说非典时,凡是抽烟的都不会得非典,如果是这样,估计抽烟的秋爸爸完全可以用自身体内的尼古丁自行制造出抗
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}   
( (oo) )   
  ︶ ︶︶菌苗的。为此,建议秋爸爸以此申请国际专利。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

所以秋爸爸一定要找时间陪陪秋妈妈,去逛逛街,去听音乐会。
秋妈妈也一定要单独陪陪秋爸爸,给他点颗烟,谈一点孩子以外的话题。...

顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!

re:[I...

[IMGA=0,absMiddle]http://farm5.static.flickr.com/4068/4236376693_87fcbd262f_m.jpg[/IMGA]

看了这一家子的照片,很亲切。以后真有机会去北京,一定去探望宝宝、贝贝。也许是抱过宝宝还是贝贝的缘故吧,看到这对小朋友,很温情的感觉。

re:我不是太弄得明白秋大帅是什么主义,但青岛...

我不是太弄得明白秋大帅是什么主义,但青岛一见,尤其啤酒城说上几句酒话,觉得秋爸爸非常亲切。未见其人时,观其文偶有隔阂或不同调感,这人一见,感觉他说什么都亲切,如同珠海轰趴,见了山林,就觉得山林很亲切,然后就觉得他说的近乎都对,就掐不起来了。在珠海那晚的酒店里,山林就预见性极强地说:有时还不如不见面,见了面一投缘就没办法对掐了。山林果然是智者。以此来看,什么主义都是身外之物,人本身才是决定性的,所以,我也不管秋大帅是什么主义的,反正秋爸爸就是秋爸爸,对于我们来说,这就够了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

纯粹的理科生啊,容易陷入悲观。因为他们对人对事太逻辑,一眼看到结果。
纯粹的文科生,容易抑郁。像方姐这样的,把万家忧苦放在心头。然后情绪化之。
除了把担子交出去,我也想不出更好的办法。

那我不是文理兼修了?哈哈!谢谢雁子!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

我比较喜欢我爸劝我的话:
有些事,想来想就那么回事,想不下去的,唯有放下,因为日子总要过下去的。

也的确,越专注地盯着那个难,那个难就化成三座大山,压顶而来。
你若注意力分散些,那个难会变远景,一直都在,但边上还有其它景可观。

我相信:日子要把我们压垮也没那么容易。这算句自励的话吧。 ...

严重赞同!搬到我地里去了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大卫...

下面引用由[U]大卫妈妈[/U]发表的内容:

坛子里无论多高功能的, 多边缘的孩子的家长,无一例外都是那么焦虑, 连同我们敬爱的方老师也一样,石头都那么好了,但方老师还是那么的操心和忧心。 大家每一步都走的那么辛苦,每天都背着沉重的精神枷锁 那可想而知秋爸爸的一家呢 ? 两个,还是比较典型的,功能不高的。。  这里一个孩子的家长都时常被孩子整的要死要活要崩溃, 甚至面临抑郁的边缘, 那秋爸爸家的俩呢?人家过的是什么日子呢 。从2岁多确诊 到现在快8岁了 5年多啊,有几个家庭能咬牙吐血的坚持到现在呢?

...

!!!

贝贝晚饭尚好,只是中间有一段不想吃,我强力要求下,他稍宁了一下,继续很好地又吃了一碗,基本上没什么不愉快。随后一直都还好,该我吃饭了,他独自玩了一会,躺在床上抱着枕头脸埋在里面,开始哼唧,凭经验我...

[EM12][EM12]

re:秋帅元宵节快乐!

秋帅元宵节快乐!

re:理解秋帅的心情,支持秋帅为了宝宝贝贝以及...

理解秋帅的心情,支持秋帅为了宝宝贝贝以及宝宝贝贝们的“行动”。

只是有些担心秋帅的行动,太激烈或太不正面。从家长的全局利益想,也许因为哪位家长的“激烈”行为,引起了ZF的强烈关注,但这种“牺牲我一个,幸福千万家”的崇高感,是抽象意义上的,而对于特定的这位家长的牺牲,确实太难以承受之重。

所以,也许我太“犬儒”,我就是想劝秋帅不要太“不正面”了。为了宝宝贝贝,忍吧。

其实,以我心底念头论,人生其实没有多少生趣,但想到老婆孩子,想到老母亲,还得努着力乐呵乐呵地走下去,并争取走得长长远远的。

我以那2291楼的帖子为底,写了一份情况反映,想在会上发布。但这样正面推动孤独症事业的隆重大型会议,可能由此带来一些负面的影响。所以,我认真听取了几位家长的劝导,力求首要先保证会议的圆满之后,再考虑以...

秋帅的这个帖子,看了两遍,为秋帅能够用那么温和的笔调来叙述应该很愤恨的语意,感到莫名的心疼和莫大的慰藉。不管是事情的过程,还是递交的文字,都是有礼有节,合适得体,真的很钦佩秋帅!

我也是刚刚到家。刚才在一个座谈会的宾馆里,蹭大堂的电脑发了一条消息。

小桃红是猪八戒的媳妇啊。天蓬元帅可更不好惹。

原来是陶虹啊,弄得跟方老师一样纳闷呢!

昨晚上,他自己讲得好极了。他见到图片,就开场说“故事的名字叫《乌鸦喝水》/《小猴摘桃》”,他讲到“乌鸦把小石子一颗一颗的放入瓶子里”时,手指还指着画面上石子,一下一下地做下扔的动作。最后讲到“小猴子只能两手空空地回家了-故事讲完啦!”的时候,全家人都惊讶、欢呼。QMM激动上前,还想让贝贝再讲一遍,好在她不会玩PSP,我也连忙制止,说再要求他讲就是“考”啦,你还是欢呼吧!
...

真的为贝贝高兴!超棒,贝贝!

秋帅,下次见到你,我学老V,也敬你雪茄,以示祝贺!

re:逗哏!忍俊不止!

逗哏!忍俊不止!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ky...

下面引用由[U]ky[/U]发表的内容:

云帅小心笑过了,鼻子里的那个什么阿。

不至于的,谢谢提示~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

决定对于自己犯下的错误,自罚3日 - 以像明志。

老V的玉照今夜零时到期?

谢谢楼上,我何尝不想让他们挤入普通小学,那怕我再拼20斤肉多操点儿心。可是他们的能力不够,平日里我描绘展示的大多数他们俩的亮点。

秋帅:就目前看,宝宝贝贝可能需要特殊教育,你的想法比较务实。不过,也许哥俩日后的进步会超乎你的评估,到时再转普通教育。

re:去年抱过宝宝还是贝贝以后,感觉特别亲,一...

去年抱过宝宝还是贝贝以后,感觉特别亲,一直很惦记。准备读小学了,好不容易啊!相信,会好起来的,毕竟希望总是给人希望的。

咱就不听那些爵士啊布鲁斯啊那些黑人的玩意儿!支持本土!
[EM05][EM04]