以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:寶寶貝貝好可愛的一對兒呀!真想摸摸兩個小...

寶寶貝貝好可愛的一對兒呀!真想摸摸兩個小可愛的臉蛋兒。

re:秋爸爸做什麼事都是成雙成對的,確實好彩哦...

秋爸爸做什麼事都是成雙成對的,確實好彩哦,快去買彩保險也是雙份。

re:秋秋爸爸:卡卡樂園網站里有小孩子學數字很...

秋秋爸爸:卡卡樂園網站里有小孩子學數字很有趣的flash.

re:哈哈哈,看得我笑得肚子痛。昨天送寶贔媽媽...

哈哈哈,看得我笑得肚子痛。昨天送寶贔媽媽歌時,我還心想是不是寶贔媽媽過生日了?感嘆秋媽媽真有一個好老公啊!今天一看,咦!怎麼此貼重編輯過了,仔細一看、、、、、、,哈哈哈、、、、、秋爸爸好可愛啊!

re:這些孩子們,真讓人擔心!我家昨天也上演了...

這些孩子們,真讓人擔心!我家昨天也上演了一場。照顧孩子的二姐姐前天走了,新來的阿姨昨天請假,空蕩蕩的房子里只剩我們母子倆。也恰逢因沒有即時交電費被供電局慘無人道的給停電了,雖交電費可人家非要等48小時之內給送電。晚上黑燈瞎火的心情也極郁悶,我張羅著在廚房做晚餐,兒子一個人玩,怎麼感覺很久沒聽到兒子的動靜了?做好后招呼兒子吃飯,喊一聲沒動靜,以為睡房間了,跑進房間邊喊邊找沒有哦,再跑另一房間,還沒有哦。緊張著跑洗手間還沒有,於是喊聲急促且高聲又跑陽臺上看,還沒有,再看大門好好的是鎖著的,那兒子哪兒去了?又大聲喊突然聽到嘻嘻哈哈的聲音,再一看,兒子蒙著頭蓋著自已的被子在沙發上睡覺呢,聽到我叫他才跟我捉迷藏,真是虛驚一場!

re:秋爸爸:看到孩子咬人的现象,我想说几句,...

秋爸爸:看到孩子咬人的现象,我想说几句,我家文曲星在05年底时有一段时间大约二个月左右有咬人的现象,我观察总结后发现咬人现象有两种原因:其一是跟家里一个比他大一岁的小孩争抢东西失败后恨小朋友就咬他,其二真是无原因的他无聊时视线范围内东西(比如手,别人的后背,脚,腿,自已的手)逮着就做这个咬的动作。在他心里我估计就是因为咬人时别人大声叫喊强化了他的这种行为以此更频繁的发生。 后来我让家人被咬到时不看他不出声捏紧他鼻孔让他自动松口,有时用眼睛厌恶的瞪着他不理他,还有时狠狠的反咬他一次让他自已也感觉痛,同时我也给禁食面食牛奶。我也不知多长时间后慢慢的此现象越来越少了,由于禁食不严,我发现如果吃几次面食他会不自觉的咬人一下,咬完后看我们的眼睛流露出不好意思的神情,我们也就动之情晓之以理一方面安慰他另一方面吓唬他,总之现在没有这种现象了。 你试试看?总之别着急,事情总会过去的,观察总结孩子出现问题的原因一定会有办法解决的。