以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:不是那篇刊首的总评,而是每篇的摘要,怪我...

不是那篇刊首的总评,而是每篇的摘要,怪我没分好段。冯版看看改改,

6篇文章的摘要的中译文。@ModuliSpace 译 @燕原_ 校。

《矫正与特殊教育》2014三月四月这一期,为特刊《自闭症、青春期和中学》,6篇文章从几个方面讨论了美国当前的中学教育体系中如何帮助自闭症学生走向成年生活。
各篇标题看上去都比较引人,但其专业内容未必是面向家长的,不是具体的可操作性的指导方案的讨论,更多是对教育系统的策略的研讨,是美国官方教育系统的自省式的总结,面向的是中学校长和教导主任。

摘要部分迅速地由热心的、手快的 @ModuliSpace 译,@燕原_ 校。最早的消息来源是 @binfeng2000  他表示会细细的、慢慢地看,感兴趣的部分他以后会进一步地详细翻译。
----------
1 满足自闭症青少年学业需求的中学教育

摘要
如今越来越多的ASD青少年进入到中学和普通教育体系中,许多教育工作者发现自己准备得不足,无法让教学计划既能满足国家标准又能满足ASD多样化的个体需求,这会对其中学毕业后的发展产生影响。在本文中,我们概述了目前围绕这一群体的教育方针,特别是(a) ASD相关特征会对学业成绩有怎样的影响,(b)ASD学生在各个学科中的学业状况,(c) 能够帮助提高该群体学业表现的干预,包括应考虑以不同学业标准来替代国家标准对他们进行学业评估。最后我们提出了对未来研究和职业发展方面的建议。

2 如何在ASD青少年步入成人过程中,提高学习计划的严谨性、增加中学学习与今后生活的关联性,以及辅助他们建立起学校和社区中的人际关系网络

摘要
帮助ASD中学生毕业之后能有良好的生活品质是中等特殊教育的首要目标。本文中,我们回顾了对ASD青少年在这一转型期获得有效教育的重要因素。首先,我们回顾了近期对于ASD青年在离开学校后的职业,教育,自立,收入等方面的研究发现。其次,我们描述了解决中等学校教育中的三个重要框架:学习计划的严谨性,与今后生活的关联性,辅助建立学校和社区中人际关系网络。这三个框架的形成可以解决ASD青少年在中学和中学以后面临的多方面困难。这三者不是竞争谁更优先的关系,而是在ASD学生全面转型教育中不可分割的基本元素。我们最后给出了促进ASD转型期服务的研究和政策建议。

3 促进ASD青少年的社交能力发展和同伴关系

摘要
本文探讨了在中学阶段ASD学生的社交能力与伙伴关系的一些关键因素和复杂特性。首先,我们简要概述了所有中学生在青春期所处的社交特征。 其次,我们介绍了ASD学生面临的特殊挑战;然后,我们探讨了在此背景下基于学校的可能的干预途径。最后,我们给出了一些研究与实践的建议,以帮助ASD年轻人在中学及即将步入成年这一时期促进其社交能力发展和与社会的链接。

4 帮助自闭症青少年自立

摘要
发展自立能力,对于所有青少年来说,中学直至步入成年期这段,都是一个关键的并有挑战性的过渡时期。尽管大多数高中生能够获得自立相关的技能,但ASD中学生的自立能力可能会停滞和倒退。独立能力的缺陷导致ASD群体在中学后表现不佳,迫使我们必须对中学教育中的这个领域进行改善。本文从定义自立,及其对中学毕业后的表现开始,进而找出哪些因素会阻碍ASD青少年的自立能力的发展。随后,本文展示了一个全校性的实证性研究实践,通过正向行为支持给予ASD学生自立能力方面的发展帮助。本文给出了对从业者和照顾者对学生独立性实施干预措施的建议,和对未来研究和实践的建议。

5 ASD青少年的家庭的作用与需求

摘要
一个学生从离开高中到进入成人社会这一转变对于许多家庭是很有压力的时期。这一重要人生转变对于ASD学生和他们的家庭可能会更加有挑战性。本文中,我们首先探讨了在这一转变过程中家庭的作用。其次,我们给出了ASD青少年的家庭在这一向成人时期转变时的特殊需求的相关文献资料。最后,我们总结了目前对于支持这一时期学生和他们的家庭最好的实践研究,并讨论了这些研究与实践未来的可能发展方向。

6 一个基于科学和实践的综合教育体系--ASD中学生全面教育方案。

摘要
自闭症青少年离校后的表现不尽如人意。青少年发育期的特殊性,青春期阶段ASD的特殊表现,以及高中环境中特有复杂性,合在一起带来的复杂问题,为如何建立有效的中学教育体系带来了巨大的挑战。这需要我们寻求一个综合体系,以应对ASD青少年的学业需求,并帮助他们毕业后的生活。本文描述了一个基于科学原理与实践的全面方案,能够应用于支持并帮助ASD中学生。这一项目是由CSESA(自闭症中学教育研究中心)开发的,可作为展示相关原理与实践如何应用于中学教学规划和实施的一个样板。

宝宝停药两年的复查

@秋歌秋语秋爸爸

5月13日 20:34
“这些都是我的?” 是的,秋歌!明天去医院复查,你要勇敢配合,每做好一项检查,就可以享用一些,等做好骨穿,就全归你了。

今天 15:31
两周前秋歌的骨穿和融合基因检测结果基本正常。

re:[FACE=宋体]现在手机和ipad用得...

现在手机和ipad用得多了,电脑用得少了,随手发微博的时候多了,来耕地的时候少了。

但下面这张在这里首发。

一大波荷兰球迷APPROACHING,墨西哥门神吓坏了。

暑假了

这些年惯例,暑假就去海边儿玩几天,没别的更好的选择,也就往东自驾几百公里的距离内,北戴河,东戴河,南戴河,乐亭...这么一圈。

上图,这回先不上宝宝贝贝的,先上自己的。

跳海。本来找的挺好的,只是**姐拿歪了手机。

re:[FACE=宋体]我这张发在微博上,还被...

我这张发在微博上,还被某个化妆品转去,做广告了。
“寻觅最fit最活力的jump girl呢!赶紧来参与#寻找你身边的Jump girl#活动,赶紧来晒照片啦!看看价值780元的紧致塑身大奖会花落谁家呢?”

其实,一起去北戴河的秋妈、姑姑、二姨、小 姐姐,我都给拍了jumping照。

要想学,也很容易,有报名的,我就写教程,条件是交作业晒照片。就用手机就可以,如今有了手机,我早不再摸相机了。

我自己下面这张仙男下凡,就是我教小 姐姐拍的 - 降落伞没打开状。

@秋歌秋语秋爸爸 海边

宝宝穿的是3岁时的游泳裤。

7月26日:常喝可乐识字多,而且还都是金句。雪碧没这效果

7月28日:
哥儿俩抢iPad,听到“别抢!”的命令,就都齐刷刷地把手收回去了……太听话啦,代价是400块。

7月29日
暑假里哥儿俩的一项重要学习任务:配合动画片读故事书,支持迪士尼。我自己也买了本新书《科舟求健》,支持方舟子。

@秋歌秋语秋爸爸

8月24日 10:1
怀柔APEC,给首脑踩点儿。

巡视组表示比较满意。

巡视现场留影。

@秋歌秋语秋爸爸 8月30日

【负能量】上午在超市里,哥儿俩惹了大麻烦。一个不声不响地解开裤子小便,尿了人家一身;一个去推人家的婴儿车,把里面的孩子吓得哇哇哭。

@秋歌秋语秋爸爸 8月31日

明天就开学了,今天跑到北京最北边的山里去看花。我用手扣了两个笑脸,他俩却不感兴趣,最后还整哭了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaoqiangwlz发表的内容:

俩孩子,拉着手,搭着肩,很温馨。

这是为了发送【正能量】的摆拍,得益于他们多年来照相时的习惯,能听从指令“哥儿俩搂着肩膀来一个”。
一般还需要利用各种现场条件,制造刺激。比如,身后是大山背景的那张,当时让他们俩挤着站到了一个半人高的树桩上,一乱动就会掉下了,不搂着不行。
真实的情况在画面外,比如,那张宝宝在哭的时候,他们哥俩彼此对这种情况见得多了,通常没哭的一方总是一副事不关己、无所谓的样子,有时候我们都一时闹不清为什么哭,更别提他们俩的相互理解了。此时若让贝贝去安慰宝宝“去告诉宝宝别哭了”,贝贝会听从地走上去,一边说“宝宝别哭啦”,一边“啪!”“啪!”两掌重重地拍在宝宝头上。宝宝对此似乎也无所谓,哭声通常不会加剧。

re:这是在延硫路上,一个叫“珍珠泉”的地方,...

这是在延硫路上,一个叫“珍珠泉”的地方,延庆至怀柔琉璃庙的一条几十公里的盘山路,道路铺得很好,车不多,但有无数连续急弯,车速不能超过30公里,过弯应鸣笛。

re:楼上的悄悄话早已回了,其实再早些,那个问...

楼上的悄悄话早已回了,其实再早些,那个问题我也曾评说讲解过的很多次了:那个网上自吹自擂的中西合璧的BNP疗法,是彻头彻尾的骗人忽悠,别去。

在这明说,可以给打此路过的提个醒。

更主要的,我是为了下一页抢头条发照片。

中秋节,去了张北草原。

十一长假,自驾车跑了趟重庆

先转几张照片过来,慢慢再发:重庆长寿湖,长江,正宗重庆火锅(瞧内谁给高兴的),回程中去了三峡大坝住店宜昌,重庆的缆车(宝宝有点害怕)

re:谢谢上面的关注和问候。祝各位新年快乐。...

谢谢上面的关注和问候。祝各位新年快乐。

现在用得多的还是手机,反正周末爱出去乱逛,途中随时拍的,即时发到了微博上。

翻页后,转过来。

@秋歌秋语秋爸爸 12月20日

12月20-21日
冬日郊游。平谷,西峪水库,丫髻山。密云。

@秋歌秋语秋爸爸 11月29日

“我要吃北京!我要吃北京!” ??? 实在搞不懂贝贝反反复复在向我要什么,我就让他写下来,可还是看不懂。他急了,自己蹬椅子去拿了。原来是这个啊。

看电影算是雾霾天的好活动,人又少像包场,可惜选片失误,《马达的企鹅》,是原版中文字幕的,且3D效果太逊,全靠不停地给爆米花和薯片才能稳住这哥儿俩。
此片不好看,后悔没选黄飞鸿。

11月10日
APEC之夜,跑去看热闹。

11月1日 陈楚生演唱会
内谁是颗老花生,北京的陈楚生演唱会就没落下过。跟着帮小女生一起大喊'陈楚生,我爱你',搞得陪绑来的宝宝贝贝表情古怪;当她的永久偶像许巍也登上台时,她又喊…。

@秋歌秋语秋爸爸 10月18日

38码,买个大盆,洗脚节约用水。
哥儿俩的衣裤鞋袜,从一开始就是不分彼此的。
现在宝宝穿的那条粉色的秋裤,已经是在和秋妈共享了。

10月17日
哥儿俩参加海淀区特奥会。一个特殊之处就是,上场前他们不知道自己参加什么项目,到时候逮着哪个就参加哪个。 拿奖了!

10月21日
傍晚,雾霾散去,华灯初上,秋家巡视组来了……【四中全会开得怎么样了?】

@秋歌秋语秋爸爸 10月26日

金山岭长城。