以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

过山车

@秋歌秋语秋爸爸 微博转来
9月16日转来班主任的短信,宝宝贝贝要担当领操重任啦! 开心,今天中午,我要给自己加个菜!

9月17日! 给自己减个菜,可乐也不喝了。上午贝贝咬了陪他的姐姐,真气人啊!

很少放贴负能量,但它真实存在。我这加菜减菜的文科表述, 说的是家长带星儿的酸甜滋味的变化,这感受其实不是一天才一变,常常几个小时内就能反复体验。 //@梅知-aba_allove-张庆长: 秋头昨天加菜,今天减菜,都是对自己,不对孩子啊!

中秋节

宝宝贝贝可算找到报仇机会了,哥儿俩轮番上来给几推子,我豁出去了,献身成全家的娱乐项目了。不过,地铁节前惯例,出站口警察查身份证会比较频繁,我得有些思想准备了。

天气不错,去哪儿玩呢?内什么…还有人敢收我票吗?

还行,再跟老爹锻炼锻炼,也可以配墨镜了。

南海子公园。
不写错别字就显不出高雅。这些公园的书法,给秋歌秋语的语文学习平添了困惑。

昨天的京郊采摘,其他片子慢上,这张,体现我了威猛!感谢墨镜和发型。

re:哦?我在微博里不就是挺了方舟子嘛,挺他与...

哦?我在微博里不就是挺了方舟子嘛,挺他与反转基因的崔永元掐架嘛,这哪里算愤青,我早已经过了愤青的年纪了。

中秋 国庆

采摘,冬枣和花生。  

国庆之夜,街头即景。

10月2日
宝宝贝贝上午参加了两位长期以来一直帮助我们的志愿者@七月是个喵星人 @啸树 的隆重婚礼。非常荣幸地,我们全家上台,向两位充满爱心的新人表达谢意,献上祝福!宝宝贝贝在全程的表现也超我预期的乖。他们的祝福辞是:“恭喜恭喜!吃喜糖喽!”

10月3日
承德游。人少,车顺,省油,门票贵。

10月5日
自打有了iPad,有年头儿没碰过鼠标了,今偶然撞上了,这哥儿俩就喊“要玩电脑!”,我寻思“你们还会吗?当初教这个曾费我老劲了”。可真没想到,哥儿俩玩得溜儿着呢。

长城

都说十一去长城是一件大傻事。真的吗?

这是昨天我们去长城的照片,看看,人多吗?

错峰旅游,相当于包场哦。

“说到爱国,你会想起什么?”
“长城!”
“还有呢?”
“酸奶!”

re:[URL=http://weibo.co...

10月13日 14:30

重阳登山开始。我在这里:#北京鹫峰国家森林公园# 我在:|秀峰寺路

10月15日 19:06
【宝宝在学习】“森林里,太阳是鸟儿唱出来的。山村里,太阳是雄鸡叫出来的。哦,美丽的世界,是太阳照出来的。” ~前两句,不科学,最后一句,很科学。

re:世博园吧,那里现在应该清净多了。...

世博园吧,那里现在应该清净多了。

修正:叫园博会,不是世博会,我竟然叫得不顺口,可见这次园博会不怎么样,大黄鸭弄去也没聚来人气。

re:sxy是文理兼通,我没话说,可楼上和方老...

sxy是文理兼通,我没话说,可楼上和方老师,你们这些文科生,不是我小看你们,你们见过CPU吗?

不宜久留,我闪了。

re:得瑟!

得瑟!

re:老了。我再也不拔白头发了。

老了。我再也不拔白头发了。

11月3日 北京园博园

逛了一天。

出乎我意外的好表现是,哥儿俩安静且饶有兴趣地看了一场3D电影。想前一段,内谁看了《狄仁杰》大呼过瘾,还计划带宝宝贝贝去看,被我拦住,我生怕这哥俩连眼镜都戴不住。不过两个片子还是不同,园博会的扑面而来的是蝴蝶蜻蜓,狄仁杰里可招呼过来的是斧子飞刀啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ru...

下面引用由ruirui2011发表的内容:

宝宝贝贝现在在学校表现如何啊

一般般。基本规则知道,但具体的情况下仍然常出乱子。比如,轮到他们班负责升旗仪式那周,哥儿俩作为护旗手,先前训练练习得挺好规规矩矩的,可真到关键时刻,掉链子了,在到操场上跑了,兴奋地乱窜。再比如,学校趣味运动会,套圈项目,套不上,急了,跳进场内,捡起一捆竹圈,码到瓶子上。

re:在呢。秋去冬来,正是感冒多发季节,全家所...

在呢。秋去冬来,正是感冒多发季节,全家所有人一圈轮下来,怎么也得小一个月,因而也就消停了小一个月了。补张照片,两周前参加康纳洲的集体郊游活动。

11月10日 18:47
@秋歌秋语秋爸爸
大概四五十人的队伍,10点整进山,我们出山时间是14点15,不算快也不算最慢的。10公里崎岖山路,山里气温可能在零下,有冰,局部风力很大,有八级,我的帽子瞬间吹无影了。宝宝顾忌体能,2公里后就返回了,贝贝走了完全程。山下吃美宴。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a3f9b5bd0101ii0w.html#bsh-24-316288846
还有康纳洲的博客报道,贝贝在山顶打出了V字。

@秋歌秋语秋爸爸

11月28日 12:38【我会回来的】灰太狼或终结者的狠话,出现在权威的JADD(自闭症与发育障碍杂志)新文的标题中,该文以90多个临床参数对上百篇专业文献中的阿斯伯格症与高功能自闭症做了对比分析,认为存在区别.结论是,尽管DSM-V中ASD病名统一了天下,但合久必分,预计下一版DSM将会重新分离出“阿斯伯格症”病名。
该文作者是蔡逸周教授。

11月30日 09:07
据说,须小心那种即便是大冬天周末早上也能一睁眼就唰地一咕噜下床的人,他们往往特别难对付。~大概说的就是这俩。

11月30日 20:45
现在我一瞪眼,贝贝也开始知道害怕了,知道收敛和认错了,以前只有宝宝能这么识相。太好了!我就这么一个一个地拿下……仍需继续努力。

12月6日 22:38
教加法,我已屡战屡败,但还是下定了决心,再次开练。10分钟的功夫,已立竿见影。只要我喊:“雀巢~”,贝贝就应声而接:“1+2,等于三!”
回复@星儿de世界:贝贝右手拿的就是一条“雀巢1+2”。。我这回打算采用的教法,就是让他们“死记硬背”了,不求理解。//@星儿de世界:加油!右手是不是拿着强化物?

12月7日 15:05
开头做得不错,我说“很好,继续吧!” 去倒杯水的功夫,回来一看,成了这个样子。 秋歌,你自己好意思吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玲玲...

下面引用由玲玲玲玲妈妈发表的内容:

太好了!……

对不起,删除了你的上一条。并且,我重新润色了前面的相关文字,不然一会儿被人看见,我要吃苦头的。

@秋歌秋语秋爸爸 2013-12-28

正在学校的新年联欢会上表演,宝宝贝贝班级的集体节目。可惜我没在现场,祝他们演出成功。

他们跳的是迈克尔杰克逊的舞,我在家亲自辅导过,有那个捂裆提胯的动作,不过给“简化”成捂肚子了。

看上去秋歌要比秋语紧张。

@秋歌秋语秋爸爸 2014年元旦

@秋歌秋语秋爸爸 2014年元旦

2014头一天中午没去吃包子,去吃的拉面。

下午,秋二胖去视察人民文化生活场所。

好大的园蛋。

re:是啊,长一点的文字我不擅长写,一写还容易...

是啊,长一点的文字我不擅长写,一写还容易倒苦水。还是上图轻松愉快。