以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

@秋歌秋语秋爸爸

【视频:"我最棒!"- 宝宝的ipad手法】 ipad上的游戏,你若想给他讲解规则,难着呢,而他自己琢磨的,溜儿得很。宝宝玩Cut the Rope第2-18关,5秒钟三颗星轻松过关。这个我尚玩不转,试了几次都无法过关,回看录像我才学会。 http://t.cn/zWQOk8T

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQwOTE2NzU2/v.swf

@秋歌秋语秋爸爸
刚刚,宝宝在那边睡不着,总惦记这往我这屋跑,终于他瞅准机会窜了过来,姐姐在他身后喊“回来!”,他大声答道:“我一定会回来的!”。这话让全家乐了,都没法睡了。我很吃惊,嗯?终结者的口头禅你什么时候学会了?可她们说那是灰太狼的台词。(T版评:代沟啊!)

re:谢谢陶陶妈来京还专门看我们,陶陶的能力也...

谢谢陶陶妈来京还专门看我们,陶陶的能力也很令我羡慕,祝福你们。

re:秋歌今日血常规的各项主要指标首次回入正常...

秋歌今日血常规的各项主要指标首次回入正常值范围内。秋歌复查,刚做完骨穿,吃着糖,瞪着我,休养三个月,他又开始抗拒各项检查了,四个人按住完成的。
秋歌今日血常规的各项主要指标首次回入正常值范围内。
用手机上的网,图和视频后补,别听燕原忽悠,她这相当于号召砸车抗日。

re:这还就是吓唬我!谁说我在做aba了?执行...

这还就是吓唬我!谁说我在做aba了?执行aba干预的前提你都没抓住,瞎起哄不是?。

re:给你补课: 前提是,要明确干预的目标行为...

给你补课: 前提是,要明确干预的目标行为。
视频里我并没打算教育他不再偷吃糖,那个,我自另有aba法实践,也是惩罚原则,且立竿见影,在糖包口我暗混了些盐,结果,他偷一次就不偷了,这个警察也上门? 也犯众怒? 那坚壁清野也属于aba路数,咱上双锁,搞得烧菜需糖时候,根启动核按钮一般。

re:不是得瑟,这视频恶评如潮,批我五毛、愤青...

不是得瑟,这视频恶评如潮,批我五毛、愤青、狼爸,恶父…,不知如何回呢。感谢燕原此刻冒头解围啊。

re:其实没那么严重,大多数也就看看过去了,我...

其实没那么严重,大多数也就看看过去了,我当玩儿,宝宝当玩儿,但肯定有站得高看得远的,不把这看成玩儿,或视作三观不正确的玩儿,我接受批评,向惹其感觉不快的这部分人表示歉意,删掉了此微博。优酷还在,只作为真实生活片段,供检讨。
刘晓那话怎么说来着,做男人难,做自闭儿爹的男人...
下面引用由niuniuma发表的内容:这么严重?都没看呢。

re:好吧!我一大心愿就是,演日本兵,抢花姑娘...

好吧!我一大心愿就是,演日本兵,抢花姑娘,与舒淇配戏。等实现了,再上视频,看那时候还有谁生气。

re:越抹越黑啊。我前面6336等已经说了...

越抹越黑啊。
我前面6336等已经说了,这不是训练。只是生活小片段。

事实是,在这之前,宝宝偷吃糖已经被我看到了,我走近他时,打开了手机录像功能,忽见他满脸粘着白糖,顿觉得他样子可乐,有心给他擦了,一闪念,不如一边训话一边给他“啪啪啪”地打掉吧。

我还真不相信,你们都从没跟孩子瞪眼过吗?

6325楼【视频:"我最棒!"- 宝宝的ipad手法,宝宝玩Cut the Rope第2-18关,5秒钟三颗星轻松过关】的链接已经更正了。

下面上一个贝贝敲太鼓的视频。

re:【视频:贝贝敲《太鼓达人》】,iPad上...

【视频:贝贝敲《太鼓达人》】,iPad上的游戏,宝宝贝贝各有偏好,宝宝不碰这个太鼓达人,贝贝喜欢玩儿。这在我稍作辅助下的表现。

这个视频,也有人烦,因为我在微博里发布时,说了反日别砸车,就像贝贝这样去砸日本太鼓吧,结果也收到教育我“勿狭隘,要理性”的评论。

放上贝贝玩太鼓达人的视频,如果砸日本太鼓或者敲日本儿歌也被批评的话,那我再放贝贝敲交响乐的,贝多芬的命运?威廉退而序曲?卡门序曲?可那些也没跑,都是八国联军成员国的作品。

看似简单,但贝贝敲这个的难度,并不比宝宝那个低,需要配合音乐节奏的。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQxODM3ODA4/v.swf

re:你说过自己缺音乐细胞,所以音乐类的游戏估...

你说过自己缺音乐细胞,所以音乐类的游戏估计一概都不会吸引你的。
你喜欢的割绳子,那可以推荐另外也是宝宝喜欢的,小鳄鱼爱洗澡,还有个Amazing Alex,比较高级的。

re:宝宝的上周骨穿结果出来了,良好,原始和早...

宝宝的上周骨穿结果出来了,良好,原始和早幼粒细胞都在正常值之内。
最后,医生问,化疗后,孤独症方面有没有改善?我答,有进步,但还是孤独症。

re:此处临床治愈的概念是,化疗之后三或五年不...

此处临床治愈的概念是,化疗之后三或五年不复发,对于宝宝的AML-M2来说,这里的比率是50%左右。保佑!

re:抱歉几位,我编辑掉了一些由我带来的可能对...

抱歉几位,我编辑掉了一些由我带来的可能对医生不敬的评论。

医生是好医生,严谨负责,她只是在最后提及了一句关于宝宝的孤独症,与其说是评估,更多的是她善良的期望。
我当时觉得不好意思,是感觉有愧于医生“良好的贪心”。虽然每隔一段都能看到宝宝的进步,但宝宝仍然是孤独症。

“这个医生认为孤独症是免疫功能缺乏引起的莫?”
是的。原因我前面也许记录里写到过,血液科医生曾带我们去见神经科元老级的一个主任,神经科主任给了些住院期间神经科方面的意见,并劝我们提供孤独症双胞胎家系样本做科学研究之用。主任说她正参与的一项精神/神经疾病的973研究,提到她看到过文献报道过一些与免疫发育方面的线索,故在鼓动我们捐样本时说了一句,“没准儿呀,化疗会一并能起到改善作用呢”。
我们全家人提供的家系样本,配合研究,这毫无问题。但对血液病的治疗能带来孤独症的改善,当时我们和血液科的医生肯定心思不在这里,不在意不奢望,可这说法,对所有关心宝宝的人来说,包括我们家长,也包括医生,的确是个良好的期待,良好的贪心。

re:小杂志小研究,45个患儿中22个,IL-...

小杂志小研究,45个患儿中22个,IL-17A(一种免疫相关的细胞因子)水平增高,重度患儿的家长,该水平也高过轻度患儿家长。
样本少,研究只单一提供了简单的elisa放免测定数据,无其他分子病理学数据...

re:科普:做指末端采血的血常规检查,如果是自...

科普:做指末端采血的血常规检查,如果是自闭儿不配合的话,血小板数值会升高,因为采血过程中需要控制挣扎的孩子,挤压采血部位。

re:那个很肉麻的,真的我脸红。我说不写,记者...

那个很肉麻的,真的我脸红。我说不写,记者说写了,并请几个高手主编修改了,不交稿没绩效了,还很有诚意地派驻京记者来和我当面访谈,最后,因为引用了我的微博,按一字一块也给我稿费。
呵,文章很知音的,我明说太肉麻,登出来的寄给我,我都没好意思去翻,也从不提此文。秋妈妈从她同事那得知后,倒是连买好几本,往家里寄。

re:杨澜? 我可一直看她不顺眼呢,怎样会!...

杨澜? 我可一直看她不顺眼呢,怎样会! 八卦也得有点讲究,我接受舒淇,苍井空的访谈,还差不多。

re:开学啦。9月1日,宝宝贝贝到学校...

开学啦。

9月1日,宝宝贝贝到学校报到。这学期宝宝遵医嘱,仍需继续在家修养一段时间,贝贝照旧上学。

报到头一天,宝宝显然已经不习惯在课桌前长时间静坐,要出门窜。

今天是周一正式上课日,是已预警的北京9月7个爆堵日的第1个,逢尾号限行,我想正好不进城,走五环到肖家河桥的地铁4号线起点,可6:45出发,8:20才到,比平日晚1小时。贝贝去赶地铁,我费劲只找到桥下小路边泊车,怕刮蹭,我在小路另一侧锄了草,给过往车辆辟路。

9月应历来是北京全年最堵的月份。从幼儿园到大学,一年级新生都常是车接送,赶中秋节十一节前, 外地进京及京内各部各家之间,相互打点办事儿的多,满城乱窜。
下周索性早点儿出门,直接去坐地铁了,不会时间上没谱。

re:9月1日。开学啦! 第一件事:拔高课桌椅...

9月1日。开学啦! 第一件事:拔高课桌椅。
贝贝身穿班服,我叫他过来做做样子,玩儿两下。实际上都是我做的。