以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:两个小家伙真是胖了。

两个小家伙真是胖了。

re:我看到了两个孩子的签名,那个不是描红的,...

我看到了两个孩子的签名,那个不是描红的,是自己写的。写得真的很好了。

re:送上迟到的祝福!

送上迟到的祝福!

re:秋爸爸:我们今天上午的培训中,COCO讲...

秋爸爸:我们今天上午的培训中,COCO讲到了一个孩子咬人的处理方式。当孩子咬住别人时,千万不要往外拉,他会咬得更厉害。如果往孩子的方向推,由于顶住了孩子的舌头而让他不舒服,他就会赶紧松开。

祝两个孩子很快好起来,和家人一起开心地出去玩。

re:亲爱的秋妈妈,我真想煲个汤给你送过去。心...

亲爱的秋妈妈,我真想煲个汤给你送过去。心疼你!你要多保重自己,你要保证自己的身体健康,宝宝在很长一段时间里需要依赖你的帮助和照顾。

re:好消息:秋妈妈短信:宝宝已化疗2...

好消息:

秋妈妈短信:宝宝已化疗2小时,目前表现很乖,很争气。

re:越越妈妈:谢谢你!宝宝在化疗期间,一直很...

越越妈妈:谢谢你!宝宝在化疗期间,一直很乖很听话。让我们一直为宝宝祷告!

re:感谢每一位向秋宝宝伸出援助之手的兄弟姐妹...

感谢每一位向秋宝宝伸出援助之手的兄弟姐妹!还有那些可敬的老人和一些可爱的孩子们!大家的爱心,让我们每一个人都觉得这个冬天不会寒冷。大家的热诚,让我们的秋宝宝可以勇闯难关战胜病魔。

每一条留言都是一把火,在这个寒冷的冬季,足够温暖我们每一个人。感谢大家给我如此美好的感觉!感谢大家对以琳志愿者团队的信任!祝福每一个家庭开心快乐幸福平安!

我还要特别感谢的是暂居厦门的志愿者刘女士,尽管与我们并不相识,但从摇篮网看到秋宝宝的信息后,通过曲折的打听,找到我们,为秋宝宝提供了米粉、果泥、液体儿童维生素、海参这些高级营养品,还有高档而适用的玩具。刘女士还就医疗陪护和饮食调养多个方面,给予许多宝贵的建议。在此,真诚地向刘女士说一声:谢谢您!您的爱心,一定给秋宝宝的康复带来极大的便利!

re:那些医疗小画书,一定要用起来。如果有新的...

那些医疗小画书,一定要用起来。如果有新的需要,请告诉我们。

我跟猪猪一起制作的PECS图册,也要试着用。猪猪说了,趁着孩子情绪还好的时候就开始用,等到孩子情绪不好时依然好用;如果现在不用,等到孩子情绪不好时,就不好用了。
遗憾的是,雌雄贴粘贴得不太牢固。我这边使用的,都松散了。只好订书机进行了加固。
在用这个册子时,宝宝暂时不能吃的食品,比如薯片、坚果等,容易伤害口腔黏膜的食品,就先取下,等以后可以吃的时候再用。免得孩子看到想吃又不给吃而闹情绪。
还可以根据病情发展和饮食需要制作新的小卡片放上去。 这个比较费时间,如果有需要,希望能告诉我,我来做就行了。你们忙你们的。

宝宝是听得懂复杂指令的内秀的孩子,不管有何要求,都要讲给他,我相信他会遵守的。

re:宝宝真是好孩子!

宝宝真是好孩子!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

化疗的第三个疗程开始

秋歌返院。化验、麻醉、骨穿、鞘注…,大剂量方案的第三疗程即将启动。病房每次都贴心地给秋歌安排在同一个床位上,这小小的特殊照顾,对行为刻板的自闭儿来说,却是可以有效缓解他那种...

院方真好!实在感谢她们!昨天我心里还焦虑这件事情。宝宝勇闯一道道难关。

re:秋爸爸,晚上早睡觉,好好休息。宝宝和贝贝...

秋爸爸,晚上早睡觉,好好休息。宝宝和贝贝真乖。

re:哈哈,我也笑弯了腰。

哈哈,我也笑弯了腰。

re:宝宝看起来的确很不错,护理工作做得好啊,...

宝宝看起来的确很不错,护理工作做得好啊,大姨和小姐姐辛苦了。

re:为宝宝加油!

为宝宝加油!

re:真是松了一口气。宝宝加油!

真是松了一口气。宝宝加油!

re:祝福宝宝贝贝生日快乐!秋妈妈越来越漂亮了...

祝福宝宝贝贝生日快乐!秋妈妈越来越漂亮了!

re:上录像啊

上录像啊

re:你们俩在一起就是美女VS美女啊,预祝你们...

你们俩在一起就是美女VS美女啊,预祝你们偶遇成功。

re:哈哈,你们两口子,真逗啊!

哈哈,你们两口子,真逗啊!