以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 房东

【活得感性,活得创意,活得精彩】

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]房东...

下面引用由[U]房东[/U]发表的内容:

胡适跟江冬秀结婚后,并没过上他想象的那种“我当授君书,君为我具酒”美好生活。江嗜牌如命且脾气暴躁,胡争不过,只是处处忍让她,并自嘲,女人既有“三从四德”,男人也应当有:太太出门要跟从,太太命令要服从,...

这个好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]房东...

下面引用由[U]房东[/U]发表的内容:

生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。——莫泊桑《人生》
757f0f9...

感动。

re:这帖子很好,很温馨和暖人。...

这帖子很好,很温馨和暖人。

就是吧,我就觉得吧,恰恰有些时候,咱们在想问题和处理问题时候,往往缺乏理性,太感性了。 瞧我,一句 “咱们”把大家都捎上了,其实我说的是我自己。
  多看些理性的话,哪怕犀利得有点“冷酷”。

比如这句,我就挺欣赏

连岳的-

“如果我们从生活中得到了什么我们想要的,我们只能心存感激,那是我们的幸运。而如果我们从生活中得到了什么我们不想要的,我们最好不要怪别人,那可能是我们自找的 ”

re:每个人都有过向往到心焦、惋惜得心疼的时...

每个人都有过向往到心焦、惋惜得心疼的时候,不独独是你。洞悉别人的失落,体察别人的困顿,这不仅能培养我们的同情心,也使我们能够对自己的处境稍感宽慰——至少在这里,生活没有厚此薄彼
                                         ------黄菡