以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 房东

【活得感性,活得创意,活得精彩】

【转帖:一篇小文】

【编者按】
    一篇小文,哲理浅浅。但发人深省。尤其对上点年岁的人,须解其味。把苹果弄到四五千元一个的乔布斯可以说是无所不能,但是在病痛面前却是无能为力的!乔氏西去,敬告各位:
    1、别总是在压力下工作,累坏了自己,特傻!
    2、别忘了身体是一切,没有了健康,无法享用人生所有的乐趣,特亏!   
    3、别以为能救命的是医生,其实是你自己,养生重于救命, 特对!
    4、别以为付出就有回报,凡事只有不计回报,才能终有好报,特灵!
    5、别忽视了与你有缘者,等繁华落尽,你才明白知音难觅,特悔!
    顺其自然的工作吧!慢慢享受生活,快乐享受人生每一天!
【正文】
    多年前我跟一位同学谈话。那时他太太刚去世不久,他告诉我说,他在整理他太太的东西的时候,发现了一条丝质的围巾,那是他们去纽约旅游时,在一家名牌店买的。那是一条雅致、漂亮的名牌围巾,高昂的价格卷标还挂在上面,他太太一直舍不得用,她想等一个特殊的日子才用。讲到这里,他停住了,我也没接话,好一会儿后他说:“再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子。”
    以后,每当想起这几句话时,我常会把手边的杂事放下,找一本小说,打开音响,躺在沙发上,抓住一些自己的时间。我会从落地窗欣赏淡水河的景色,不去管玻璃上的灰尘,我会拉着家人到外面去吃饭,不管家里的饭菜该怎么处理。生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要捱过去的日子。
    我曾将这段谈话与一位女士分享。后来见面时,她告诉我她现在已不像从前那样,把美丽的瓷具放在酒柜里了。以前她也以为要留到特别的日子才拿出来用,后来发现那一天从未到来。“将来”、“总有一天”已经不存在于她的字典里了。如果有什么值得高兴的事,有什么得意的事,她现在就要听到,就要看到。
    我们常想跟老朋友聚一聚,但总是说“找机会”。
    我们常想拥抱一下已经长大的小孩,但总是等适当的时机。
    我们常想写信给另外一半,表达浓郁的情意,或者想让他知道你很佩服他,但总是告诉自己不急。
    其实每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己这是特别的一天。每一天,每一分钟都是那么可贵。
    有人说:你该尽情地跳舞,好像没有人看一样。
    你该尽情地爱人,好像从来不会受伤害一样。
    我也要尽情地跳舞,尽情地爱。
    你呢?第一件事是不是与好朋友分享这想法?
    你看完这篇短文后,可以马上起身去擦桌子,或洗碗;可以把报纸放一边,闭起眼睛沉思一会;也可以把这篇短文拷贝下来,传给很多朋友。当然,我最希望你选择最后这一项,你可能会改变很多人。
    分享此文,祝朋友们珍惜每一天!

【韩国人的早餐】

在《天天向上》节目中,汪涵问小五:“小五,韩国人吃什么早餐”......

re:左看右看,总觉得照片中的自己不像自己吗?...

左看右看,总觉得照片中的自己不像自己吗?一般照片只能拍出特定角度,无法呈现人的全貌。日本Omote 3D建造出全世界第一座3D照相亭,能够360度捕捉个人全身细节。洗出来的当然不只是一般的平面照片,而是立体的公仔,是一个身高只有10~20公分的迷你的自己!

【关于田慧萍老师的访谈节目:深度观察《星星的孩子》】

借用一下罗马大教堂的那句话:我们平静地去面对我们所不能面对的,勇敢地去改变我们所能改变的。

re:有意思

有意思

【编的!绝对是编的!但,还是蛮传神的......】

某专家称:现在房价并不贵,文胸比房子贵多了。好文胸600元,面积仅为0.02平米。即一平米文胸超过3万元。按全国二三线城市商品房均价4000元计算,文胸相当于房价7倍多。如考虑文胸使用期限只有一年,而商品房平均寿命约40年,文胸实际价格相当于房价300倍。可见,房价并不贵!!!!

【有没有人中枪?】

淘宝上看中一件衣服!买回来以后!

【米奇太阳镜】

如果是给我们妮妮戴着,应该比这位帅哥好看!

【这个造型,怎么这么熟悉?貌似在哪里见过。】

冬天就这么宅在家里吧,喝着暖茶,死守电影电视剧……

re:我喜欢香蕉,可是你给了我一车苹果,然后你...

我喜欢香蕉,可是你给了我一车苹果,然后你说你被自己感动了,问我为什么不感动。我无言以对,然后你告诉全世界,你花光了所有的钱给我买了一车苹果,可是我却没有一点点感动,我一定是一个铁石心肠的人!我的人品确定是有问题的!我只是喜欢香蕉而已啊。——借此言送给所有对爱情盲目执着的人!、

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]房东...

下面引用由[U]房东[/U]发表的内容:

问:已知共有鸡和兔15只,共有40只脚,鸡和兔各有几只?
解:假设鸡和兔训练有素,吹一声哨,它们抬起一只脚,(40-15=25) 。再吹一声哨,它们又抬起一只脚,(25-15=10) ,这时鸡都一屁...

厉害!

【鸡兔同笼新算法】

问:已知共有鸡和兔15只,共有40只脚,鸡和兔各有几只?
解:假设鸡和兔训练有素,吹一声哨,它们抬起一只脚,(40-15=25) 。再吹一声哨,它们又抬起一只脚,(25-15=10) ,这时鸡都一屁股坐地上了,兔子还两只脚立着。所以,兔子有10/2=5只,鸡有15-5=10只。

re:曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但...

曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲。在生活面前我们还都是孩子,其实我们从未长大,还不懂爱和被爱。——《与青春有关的日子》

re:现在,唯一拿的起放不下的是筷子,唯一陷进...

现在,唯一拿的起放不下的是筷子,唯一陷进去出不来的是被窝。。

【叫你超车】

[upload=3146,0]62715184jw1dya2p2ahuug.gif[/upload]

re:我们自己虚构了一些问题,然后又炮制了一些...

我们自己虚构了一些问题,然后又炮制了一些答案。我们树立这么多的假想敌,其实只不过是跟自己过不去。

re:[upload=0]

[upload=3144,0]738b85bejw1dyq8svxw0zj.jpg[/upload]

re:【百度提问】这么多年,我从未见过哪个男人...

【百度提问】这么多年,我从未见过哪个男人跟女生吵架能吵赢的,不是气急败坏地动起了手,就是沉默以对。这仅仅是男人的问题吗?
【神回复】达尔文说:“以前也有吵赢的,后来他们都找不到女朋友,于是灭绝了。”

【爱到平淡,才是开始】

许多人以为,两个人熟悉的像亲人就没爱情了。其实爱到平淡,才是一生的开始。浓烈的爱往往是流动的,爱你也会爱别人。所以重要的不是爱上你,而是只爱你一个。重要的不是爱有多深,而是能爱到底。找人恋爱很容易,难的是一辈子。所以请记住这句话:爱到亲人,才是永恒。

re:感情的世界里, 越是索取, 便越是贫瘠。...

感情的世界里, 越是索取, 便越是贫瘠。 所有的迫不及待, 都等不来期待。 ——《冷山》

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-18 04:24