以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: katy_xie

端端成长记录—— 现在四年级小学生

re:你们上的是大班吗?怎么开始就布置作业写字...

你们上的是大班吗?怎么开始就布置作业写字了。

re:端端进步很大啊

端端进步很大啊

re:我们有时也是站在那一动也不动,看得我真想...

我们有时也是站在那一动也不动,看得我真想过去辅助一下。也不知道他站在那在看什么。

re:端端要比衡听话多了。以前你们都是很乖的呆...

端端要比衡听话多了。以前你们都是很乖的呆在屋里学习,你们让他做事也很听话。我家的很不听话,现在脾气也很大,反抗意识很强烈,对着和我干,我知道我打他凶他都没用,反而结果会更坏,可气来了就是控制不住。带着这么一个孩子,真心是累。

re:你们那怎么作业这么多的呀,我们这基本上是...

你们那怎么作业这么多的呀,我们这基本上是没有作业的,偶尔有几次作业带回来也是很简单的贴贴纸,涂涂色,老师和我说在幼儿园就是要玩。

re:幸好是有惊无险,端端的老师们也都很好,碰...

幸好是有惊无险,端端的老师们也都很好,碰到好老师也真的是很不容易。

re:太厉害了,这么长都背得出来

太厉害了,这么长都背得出来

re:衡也很喜欢去外婆家,经常和我说:妈妈星期...

衡也很喜欢去外婆家,经常和我说:妈妈星期六(还用手势装出一个六)去外婆家,星期一回自己家。

re:看你写的,我感觉端端的语言表达进步了不少...

看你写的,我感觉端端的语言表达进步了不少,你看他说的那些话,就像个小大人似的,我家还表达不出来。

端妈,孩子还是不能和NT孩子比,一比我们就又得伤心了,得看看他们的进步,其实他们也一直在进步着。

re:你们幼儿园放假可真早啊

你们幼儿园放假可真早啊

re:端端说的伞又坏了,让我想到了衡衡经常对我...

端端说的伞又坏了,让我想到了衡衡经常对我说的妈妈又生气了,那表情还真是有趣啊

re:端端的语言进步很快呀,出来的问句很多也很...

端端的语言进步很快呀,出来的问句很多也很自然哦

re:相信你有能力可以当好这个副会长

相信你有能力可以当好这个副会长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]katy_xie[/U]发表的内容:

你就尽情地偷笑吧,衡最近好吗?

真心是觉得你有这个能力哦。衡的进步没有端端那么大,咱们继续努力。

re:参考你的八项注意,我也根据我家的实际情况...

参考你的八项注意,我也根据我家的实际情况定了七个注意,告诉他得7个五角星就可以奖励去超市买自己喜欢的玩具,要是得到了二个叉就要回家罚站。结果第一天实行的时候就得了二个叉,家里我让他罚站,为了让他记住罚站是不好受的,我让他手里拿着很重的东西举过头站着。结果没一会他就说不要罚站,他会听话,我还是让他多站了一会,并且告诉他罚站是不好的,要在幼儿园好好表现。可是到了幼儿园好像就又会忘记了似的,还是时不时的得到二个叉。回家我让他拿出来他知道要罚站,就拼命按住得叉的地方。每天晚上都会把要求在幼儿园做的和他说一次,他自己也说要怎么做,可是到了却又做不到。其实内容也简单,他也做得到。但到了实际的环境中好像又不记得得了叉是要罚站的,都不会控制住自己的行为

re:是的,就像你说的,他们的自控能力很差,有...

是的,就像你说的,他们的自控能力很差,有时也是明知故犯,我家这方面还是很明显的。最近表现比之前要好多了,老师说这个小纸条还是有用的。有时得了七个五角星自己就会给我打电话很高兴的说。有时得了一个叉自己会说哪一条没做到,要努力。有时得了二个叉就会在幼儿园和老师说表现不好了,要回家罚站了。但他还是在慢慢进步,只要进步就好。

端端讲故事很厉害哦,钢琴比赛肯定也会正常发挥的,他们有时候会给你意想不到的惊喜的。

re:端端不好动吧,我看他以前都好听话的家里写...

端端不好动吧,我看他以前都好听话的家里写作业然后看看电视啥的。端端好棒,都自己写日记了,标准的小学生模样就出来了,我感觉端爸的担心完全就是多余的,他肯定会是一个及格的小学生。