以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

浅说语言训练

re:T版棒极了!我在语言课上遇到的瓶...

T版棒极了!

我在语言课上遇到的瓶颈问题:语气、表情和讲话内容的适当配搭。
1、老师给我一个棒棒糖!----配上高兴的语气和表情。
2、我的薯片掉在地上了!----配上沮丧的语气和表情。
这个项目,我做过一节课,没有成功,要么缺了语气、要么缺了表情,还没有第二次尝试。大家给些建议吧。

re:嗯,说得对,带有表演的味道,即便是模仿也...

嗯,说得对,带有表演的味道,即便是模仿也很难做得到。所以,有家长建议我在语言课上给孩子们做角色扮演的内容,我否了。

在讲故事环节上,尤其是有对话内容的,他们就很难做到绘声绘色。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

老师给我一个棒棒糖!
这样的句子也可看作是问老师要一个棒棒糖。
通常我会说:老师给我一个棒棒糖了!  这时语气和表情就可以很自然地出来了。

第二句:我的薯片掉在地上了!
我上...

第一句的情景是我给了某位孩子一颗糖,然后让他去跟别的孩子炫耀。
你的皇军加了“呀”就能发情,我的八路军加什么都发不了情。比不了啊。