以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

家长心态

出差回来有些疲劳,加上工作压力太大,我老是想发火。终于带着孩子出去玩时,有个小孩奶奶很不礼貌地指责我孩子一句,我找到发泄途径了,和他大吵一架。搞的自己很生气,今天想想主要是我小题大做,根本没必要吵起来。

现在工作很忙有时还受点委屈,回家训练孩子,看到孩子进步不满意就会着急,这样可好,一直处于紧张状态,可不是想找人吵架吗?

好在可以上以琳,看看象云鹤先生那样的帖子,看看其他孩子进步的过程,自己多少说几句话,也好轻松点。

前几天抽空查了一篇文献,法国的作者,研究一条移码突变的基因与autism的关系。我已经向他索要相关的实验条件,准备取点我孩子和我夫妇的血液做一下,看看是不是有那种情况。加上实验准备可能要一个月时间,先给大家留个悬念。

希望大家都能调节好心情,更大的精力投入到孩子身上。

babybaby

Re:家长心态

文章只对发病机制做研究,认为有多个基因的突变都可能引起类似症状。既然关系到基因突变,自然与家史、父母生育年龄等经常影响基因的因素有关没有提到解决途径。所以不能等医学发展给出答案,自己先训练吧。

babybaby

Re:家长心态

对于实验主要是好奇,实验可以在上班时间里抽空做,在家全部训练孩子,我在家时训练就以我为主。没办法,现在一切与autism有关的东西我都及不可耐的看,就象每天都要在孩子睡后上一下以琳的网站,不说话也要看看。

babybaby