以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

帮帮我,一个与你同病相怜的妈妈.(应该训练什么?)

方老师:您好!我是从以琳论坛中找到你的,现我有很多问题想请教于你.我家小孩(男孩)已29个月,在28个月时因还不会说话,所以我到南京及上海求诊,经诊为儿童孤独症,当时我不太相信,因小孩活泼可爱.我查了有关资料后才确定为此病,我家小孩不愿和小朋友一起玩,喜欢开关门、窗等,生活不能自理,有时他一个人毫无目的走来走去,目光不对视,偶尔会叫妈妈,不过不是对着我说,现睡觉方面还可以,下午可睡3个小时左右,晚上也不错9个小时左右。平常不肯坐,就喜欢走来走去,很怕生人。我看了禁食方面,现我小孩每天二瓶牛奶,各方面都没有禁食,是否需禁食?现我家人白天基本上带他到外面去玩,晚上我就面对面教他一个小时左右,他的眼光偶尔会和我对视。方老师,我想问你,我应该怎样在家训练他?因为我问北京星星雨说不足3周岁不接受。我是否应该带他到医院接受训练?还是在家即可?还有关于药是否可吃,用量多少?请帮帮我,一个与你同病相怜的妈妈.:(

Re:帮帮我,一个与你同病相怜的妈妈.

李老师:非常感谢您的回复。我现已基本知道禁食的内容。清楚要禁牛奶和奶制品就及麦类等。我也打算到专业机构去培训你可否介绍一下哪里比较适合我家天天,因方老师说我家天天与您的小孩比较类似。希望以后多联系,谢谢您们的帮助!

方老师,李老师您们好:

想再询问一下:我家天天现已29个月,至今仍不会说话,我应该如何训练?

非常感谢李老师的回复,我会马上按照此方法去训练小孩。希望我们以后多联系,如天天有所进步我会尽早与你们联系。祝您们的论坛越办越好!希望有与我家天天相似年龄的妈妈或爸爸与我多联系!