以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 心痛至极

人人都说我的老公象自闭症

大家好,最近以琳上的热点,大家都在劝马到成功女士千万不要走离婚这条路。我非常赞同大家的观点,也想已大家说的来挽救我的婚姻。但时至今日,我必须承认,我很理解马女士的想法和处境。我想离婚,我真的非常想离婚。

大家都知道有一个自闭儿生活是什么滋味。但如果你发现你的老公就是一个自闭症,你所有的苦难都是他一手强加给你的,你会怎么办?

请让我告诉大家,和一个成年自闭症倾向的人生活,那简直是炼狱。

我并不想自吹自擂,但我只记得结婚前,我所有的朋友、同事、领导都告诉我,他根本就配不上我。可是因为我出身于一个异常保守的家庭,长辈觉得,谈过恋爱的女孩子就必须要和她的男朋友结婚,否则要被别人说闲话的。就这样我糊里糊涂地嫁了。婚后,许多问题都出来了。我忍!孩子问题来了,我扛!到现在,我周围的人终于弄明白什么是自闭症了,人人都说我的老公象自闭症。

我真傻,我以前真的真的不知道有一种病叫自闭症,它的症状是这样的。如果我们的社会能在进步一点,如果我能早一点知道这事,我就算一辈子不结婚,就算背负抛弃男友的不道德之人,我也决不会让我的生活变成现在这样子。

因为家庭的教育,我自认也是一个保守、传统的女人。当今社会离婚率这么高,对我来说,只是听过就算。可就算我再忍辱负重,一个自闭症的人是没有这方面感知的。他脾气越来越暴躁、性格越来越古怪。同事、朋友都离他而去。可我还在苦苦支撑这个所谓的家。

我知道外面还在有人等着我,可我连抬头看别人一眼的勇气都没有,我害怕名声受损,我努力维持着贤妻良母的角色。但我真的非常非常痛苦,我从内心深处想高呼:我要离婚,给我勇气离开他吧!!!

Re:人人都说我的老公象自闭症

很不幸,孩子是个不折不扣的自闭症。

谢谢抬爱,说我是生活在70年代的人,朋友都笑称我是:出土文物,国家稀有保护动物。

我老公是智商180,情商50的那种人。因为年轻、因为盲目崇拜,我们才走到一起。

一起生活后才知道什么叫累,里里外外、上上下下、大大小小、婆家的七姑八姨、孩子的一切事情,所有所有都要自己去操持。

婆家的七姑八姨称:老公能娶到我,八辈子修来的福气。娘家的人直为我惋惜。但坚决不同意我离婚。称:婚姻就是赌博,你赌输了,但必须认命。

老公知道自己的问题,以前他很爽气地说过:离就离,孩子我带走,你自己过好。可是经婆婆一点拨,现在他说什么也不要孩子了。

我当然爱我的孩子,也知道不完整的家庭对孩子的伤害,所以我能做的只有在夜深人静之时独自流泪。让家像个家的样子吧,我忍,一直忍到我死。

不是因为马女士的那个帖子,可能这些话会跟着我一起进棺材的。哎,只有以琳才是我真正能吐露心声的地方。

谢谢这么多家长的关心。最近我们的关系还是很紧张,但我觉得我们都挺会演戏的,快过年了,大家都不想把事情往更糟的方向演变。所以家里变得异常安静!

因为老公的问题,我一直在思考什么样的人适合婚姻生活。老公曾经和我说过,如果我们俩离婚,他将不再结婚,因为他自己觉得自己就属于不该结婚的那种人。他只需要书、电脑、围棋,其他一切对他来说毫无意义。所以别说我的孩子决没有结婚的可能,就算哪天奇迹发生,我想我也不会让他结婚,会害人家女孩的。(恕我直言!)这个社会不结婚的人多去了,也没什么大不了。关键是孩子长大能自立!(是奢望也算希望吧)

虽然我不是医生、更谈不上专家,但我真的觉得自闭症应该有遗传因素的。

一家三口去看儿童自闭症专家门诊的时候,老公还是那付让人说不出的模样,我清楚记得,那个专家,一边拍着老公的肩,一边用非常同情的眼神看着我。然后,一扭头,对着周边的实习生们说到,这是个典型的儿童自闭症,这个病遗传成分很大。

最近我听到的最经典的一句话:你家老公真象陈景润呀!

有这个孩子我永远无法真正获得自由和新生了,我将继续我的炼狱般的生活,希望自己能尽快麻木掉,忘了我是谁,忘了什么叫幸福。