以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柠檬吗

快一岁的宝宝值得我怀疑!

re:很理解楼主,和我两个多月前的心里历程很相...

很理解楼主,和我两个多月前的心里历程很相似
我们应该都属于比较敏感的人,这样的性格真的不好,给自己压力很大
但是很庆幸,我老公是个很豁达的人,所以那段时间,我很神经质的时候,我老公的态度让我慢慢的脱离了那种极度焦虑绝望的状态,现在基本已经处于平和状态了。
我在跟我老公深谈后,他跟我表达了几点意思:一,他觉得不太像。二,即使是,那也是没有办法的事情,怨天尤人于事无补,就只能想办法早期干预。而他会跟我一起面对。三,宝宝即使是自闭,那对宝宝来说,降生在我们这样的家庭也可以了,宝宝自己应该还是会比较幸福(这个词可能不贴切)的,意思大家懂,就是说我们有能力让他处于良好的呵护下,一辈子衣食无忧,不被欺负。既然宝宝自己不会感到很悲伤,那我们如果不按世俗的标准要求他,那一家三口也可以很平淡踏实的过日子,不至于到天塌下来。

我自己想想也是,如果他是,我们只要设定个最低目标,生活自理,情绪可控,然后一家人也可以安然度日,不也是一种人生嘛,既来之,则安之吧。

当然,我很理解你,你目前肯定还在到处搜索自闭症的症状,然后比对宝宝的情况,可以理解,而且是个必须经过的过程,只有当你像吃甘蔗一样把这件事嚼透,嚼得没有味道的时候,你自己也精疲力尽的时候,你才会想着走出来,正常生活。

希望我们的宝宝都像冯版说一样,是按照自己的计划在成长,如果不是,那就接受宝宝,接受人生吧,我总相信,上帝一定为我们留着一扇窗。

re:嗯,柠檬吗还真是跟我很像,其实到现在,即...

嗯,柠檬吗还真是跟我很像,其实到现在,即使我家笑嘻嘻是自闭,我也接受了,但我一想到父母或者其他的亲人可能会因为这个结果而笑容蒙尘,心里就很难过。
对老公也是,虽然觉得宝宝不是我的原因,但一想到他也会担心难过就无法释怀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柠檬...

下面引用由[U]柠檬吗[/U]发表的内容:

昨天晚上家人请一个阿姨吃饭,阿姨和家人先去的, 我到的时候阿姨说 呦你家的小妞不认人哎,谁抱都行,我说是呀,我妈从小从天天抱她到外面见人呢,所以不怕生,阿姨说,这样小心别人包跑了,这时一个服务员过来要...

我家笑嘻嘻也是啊,看到家人一点反应都没有。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sk...

下面引用由[U]skywind100[/U]发表的内容:

你描述宝宝小时候和我家宝宝很像,没有陌生感,大笑是3个月以后,追物不看人,我家宝宝现在1岁半了,我个人感觉宝宝不是学不会,不是没有理解,就是慢,什么东西都要教长时间,而且要有方法,我们10月准备去...

我准备过年的时候去看邹小兵

在坛子里看到家长们都是打气帖和营养贴,我的流水账真是干巴巴,除了焦虑和无奈,真是没有技术含量,就当留爪印吧

嗯,我家笑嘻嘻也是流水账啊,但是我想吧,这样记录对自己和后来人都有好处,是个很好的参照。

今天去邹小兵医生那里看过,邹医生明确的表示宝宝不是ZB。一进去,医生问我们,宝宝看见我们什么反应,会不会指,有没有情感,当然宝宝在这方面还可以,具体如何很难说,但是我知道,宝宝肯定 不是严格意...

恭喜你和宝宝,这应该说是个很好的结果

宝宝小时候的情况怎样啊,对爸爸妈妈回家有反应吗?

我们不在广州,我在杭州,我是飞机过去的,在我一再的要求之下,家里现在对宝宝的教育重视了很多,你们的家庭环境真的很不错,至少你老公能和你同一阵线,诶,我们家太多的纠结是与不是了。

原来你在杭州啊,我周一正好过杭州,推荐下杭州有什么好玩的啊,呵呵

我准备去义乌看看

re:柠檬妈妈好久没来汇报柠檬的近况了。看...

柠檬妈妈好久没来汇报柠檬的近况了。
看了下论坛,可能就你的美妞跟我家笑嘻嘻年龄相近,所以也格外关注美妞的进步啊。记得要勤来啊!

skywind100关于补钙,从生下来15天就开始补了,现在每天中午都是骨头汤煮的米饭,里面一块山药和青菜末,有时还加些虾粉,虽说骨头汤补钙有待考证,但是营养也够了呀。
天空自由鸟你说的很对,社...

笑嘻嘻看到爸爸妈妈回来也没有欢呼雀跃的表情,但他会在爸爸妈妈走的时候要求跟着去。
但如果有吃的,马上就管爸爸妈妈了。

唯一比较好的是,有妈妈在场的时候,他得第一选择永远是妈妈,其他人要抱从妈妈怀里抱走他,是很困难的,他会伸出手打要抱他走的人。

re:柠檬妈你这样的情况看邹小兵看不出来什...

柠檬妈
你这样的情况看邹小兵看不出来什么的
我家宝宝看了,详细我在帖子里写了
邹小兵没怎么说

re:美妞最近蛮不错了 恭喜楼主啊我家...

美妞最近蛮不错了 恭喜楼主啊

我家笑嘻嘻最近听说也蛮不错了,虽然还不会说话(14个月)。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妈妈...

下面引用由[U]妈妈的爱001[/U]发表的内容:

忍不住要回应一下楼主,你孩子的事在我儿子4个月时我就关注到了异样,你焦急忧心的心情我真是太了解了。我天天上这来看贴子,真不知在电脑前洒下多少热泪,寒了无数的心。作为父母,孩子是唯一的寄托,只希望他正常...

是奔奔妈妈吧
看了你的帖子,奔奔跟笑嘻嘻太一样了,现在笑嘻嘻14个月多,也比之前好多了。

re:唉,笑嘻嘻最近让我越来越担心了,今天15...

唉,笑嘻嘻最近让我越来越担心了,今天15个月整,不会说任何一个有意义的字,还迷上了转圈

re:柠檬吗,语言你可以不用太担心,因为笑嘻嘻...

柠檬吗,语言你可以不用太担心,因为笑嘻嘻的关系,我几乎遇到一个有一两岁孩子的家长都会打听,会说话吗?什么时候会的?
结果发现,两岁内的宝宝一般都不怎么会说。

叫名反应好和对视不错就是好事儿,我家笑嘻嘻根本理解不了自己的名字,说宝宝,他貌似还能理解。在家里也没少叫名字啊。
现在连爸爸妈妈都不会说,倒是很喜欢说狗,马。唯一的功能性语言就是抱。看到狗,会很激动的边指边说,狗,狗。

re:理解楼主,感觉笑嘻嘻对我们的依恋也是工具...

理解楼主,感觉笑嘻嘻对我们的依恋也是工具型的,谁当天陪他玩得多,他就粘谁。这几天我工作多,没怎么理他,他几乎正眼都不看我的。
爷爷奶奶不在,他也从来不找,只要有个熟悉的人在旁边陪他玩就行了。唉~

re:柠檬妈,好久没有来了,美妞怎样了啊笑...

柠檬妈,好久没有来了,美妞怎样了啊
笑嘻嘻最近好了很多,现在1周6个半月,会说很多有意义的两个字的词了,例如,下去,开门,吃饭,骨头,洗手.大润发.
也懂事多了,叫名反应也不错了,叫他,十有七八会答应一声,哎.
所以看来也没有太大的问题了,我看你家美妞也没多大问题.
希望我俩在不久的将来可以双双把标题改成NT宝宝的成长详记,让更多的过度敏感的家长不要经历我们这段迷茫痛苦的日子.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruby20[/U]发表的内容:

真是羡慕,亲爱的,你终于走出来了,我还在继续苦恼中。你的美妞和笑嘻嘻都已经可以确认是正常的宝宝了。。。我还在继续焦虑中,我宝1岁半了,有意义的字还是会说得很少很少,越来越让我担忧。。哎。

好久不见了,ruby.

一岁半不会说话真的正常,我们小区很多同龄的宝宝,身边就有4个宝宝基本都是1岁7.8个月也才会说爸爸妈妈,花,狗几个字.1岁半也不会说话的.

只有一个小姑娘,是语言发育很好的.

放宽心吧,用邹小兵教授的话勉励你,早期警惕是值得表扬的,但孩子小的时候,要放宽心,育儿心情一样会影响到孩子的成长发育.

很理解你现在的情况,个人觉得之前笑嘻嘻爸爸和我邻居东北大爷做得好的就是,按照正常的宝宝养育他,每天逗他大笑(据说笑会帮助大脑发育,没有考证过的)

例如躲猫猫,一般小孩都很喜欢.抛高等等.这样家长看到孩子每天开开心心,心情也就会好.而且一旦玩起来了,你可能会发现孩子很多好的地方.

罗嗦了很多,希望能安慰下你.

给宝宝一些时间,相信他是一个好孩子.

我竟然也有慕名而来的粉丝了哦 呵呵,无论心情怎样,日子还是要继续下去的,你说是吗?
之前我已经计划了很多今年专门为孩子而作的打算,但是现在看来,很多是用不上的,美妞一些方面超越了我的想象和期待...

美妞已经很好了啊.语言发育得很好了.

很欣慰美妞跟笑嘻嘻一样也是个好孩子.

像你所说,孩子也还有这样那样的缺点,但这些我都把它理解为个性的弱点,需要慢慢教养引导和完善,这些是每个孩子父母都面临的课题.

笑嘻嘻对人的依恋倒是很好,基本晚上就很依恋奶奶.看书基本找妈妈.运动体力活找爸爸跟他一起疯.

他对颜色但是很好,基本颜色都分得清.推荐<棕色的熊,棕色的熊,你在看什么>这个绘本给美妞认识颜色,很好玩的书,还可以亲子互动,而且色彩很浓郁明艳.笑嘻嘻很喜欢的一本书.

但笑嘻嘻都数字就不那么敏感了,只能数到10,还只是个名称而已,不知道数字的实际意义. 只知道一个,两个,三个的意思,其他的教了很多次都不记得.

他不想干什么的时候,也很多理由,烫,辣都是他的理由.还会顶嘴,例如,不想吃饭,说多几句,就威胁妈妈"我把碗打烂".虽然有时候很气,但也是欣慰啊.