以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柠檬吗

快一岁的宝宝值得我怀疑!

re:柠檬吧,你好。我很理解你此时的心情,...

柠檬吧,你好。
我很理解你此时的心情,我的宝宝比你家大一个月,在他很小的时候我也是很担心,随着宝宝一天天长大,直到他九个月后开始快速发展,让我的担忧慢慢减退,为了让自己安心,前天我还是带着宝宝去了权威的医院给宝宝做了评估和智力测试,结果一切正常。压在我心里的石头落地了,松了口气。说了这么多,只是想让你放宽心,孩子一天天都会有很大的变化,或许几天后就会给你意想不到的惊喜!如果你还是担心,宝宝过了一岁生日后可以带宝宝去医院做个评估和智力。如果结果是好的,那么你就不必再担忧,如果结果不理想,就从现在开始着手,与其把时间浪费在纠结中,不如给宝宝一个看得见的未来!祝福!!

re:不知宝宝的分享意识如何?她会看到感兴趣的...

不知宝宝的分享意识如何?她会看到感兴趣的事物后,指着那个事物再看看你吗?

re:具体的我也不好说,依稀记得方老师曾经给另...

具体的我也不好说,依稀记得方老师曾经给另一个家长回复的帖。大概内容:一岁的宝宝应该会很多东西了,分享的意识也很强了,是否关注人。你可以观察宝宝是否有这几点。

re:我真的不知该如何开导你了,因为你的心情曾...

我真的不知该如何开导你了,因为你的心情曾几何时我也有过,真的心都要碎了,拧着痛。不过现在我的宝宝正在健康成长。此时我只能衷心祝福你和宝宝!

re:其实宝宝真的有发展快慢一说,曾几何时我也...

其实宝宝真的有发展快慢一说,曾几何时我也怀疑宝宝的“与众不同”,但是随着宝宝的增长,那些所谓的“不正常”表现通通没有了。我还在宝宝一个月的时候去医院检查过,结果宝宝的社交比实际年龄还大一个月,智力也是正常。想想那段让自己担惊受怕的日子真是苦不堪言。真的能体会坛子里很多孩子的父母,每天面对宝宝的不足,真的是心力交瘁。总而言之,楼主不要太过担心,宝宝的变化是潜移默化的。还有不要总是想着宝宝的不足,哪有孩子都是一样的呢。放宽心。

re:请问楼上,的宝宝多大了?现在都有哪些表现...

请问楼上,的宝宝多大了?现在都有哪些表现?