以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柠檬吗

快一岁的宝宝值得我怀疑!

re:你描述宝宝小时候和我家宝宝很像,没有...

你描述宝宝小时候和我家宝宝很像,没有陌生感,大笑是3个月以后,追物不看人,我家宝宝现在1岁半了,我个人感觉宝宝不是学不会,不是没有理解,就是慢,什么东西都要教长时间,而且要有方法,我们10月准备去看邹小兵,到时候我把结果告诉你,互相勉励吧。

re:这种东西家人的态度,帮助都很重要的...

这种东西家人的态度,帮助都很重要的,我觉得有个方向是很重要的,我家宝宝和你说的基本都一样,但是家里人都说我有问题,觉得宝宝很聪明,比别人都聪明,包括宝宝的母亲,但是宝宝如果比别人聪明,为什么语言不行,还有理解不行,这就是最不一样的地方,有时自己都觉得很无力,到邹那里去确诊,求个安心,其实轻微这种是最难的,有时即使是邹看来,也是就比正常低,但是够不上自闭。像楼主所描述情况,我咨询过几个,他们宝宝在大起来有好有坏,至少我知道在7个月开始干预的宝宝,好像在3岁时邹很肯定说不是,但是在3岁开始干预,长大了自己都觉得是。当然这和宝宝自己的发育也有关系,我觉得如果家里人都有这种担心,那就自己先干预起来。如果家里没有这方面想法,那就找邹来敲个警钟,做好自己应该做的,剩下的只能靠天晓得了。

re:这么小的孩子学习吗?我说她的模仿和认...

这么小的孩子学习吗?我说她的模仿和认知都不是很好,教东西也不学,医生才开始警觉,开了脑电图和听力测试的单子让去做,又问我对名字的反应如何,我说有反应,但是就是看一眼,医生说如果一岁半后还是这样,就要考虑自闭倾向了。
  我家宝宝现在叫名字视乎有时候就看一眼,没什么其他的反应~~
  我们家的在10月以前视乎模仿和认知都不好,到大概1岁的时候模仿好了起来,但是认知还是比较糟糕,因为只有1个孩子,没有对比,但是总觉得自己家的慢,希望邹能告诉我不是。

re:今天去邹小兵医生那里看过,邹医生...

今天去邹小兵医生那里看过,邹医生明确的表示宝宝不是ZB。一进去,医生问我们,宝宝看见我们什么反应,会不会指,有没有情感,当然宝宝在这方面还可以,具体如何很难说,但是我知道,宝宝肯定 不是严格意义的自闭。
   邹医生问了很多,另外也解答了我的一些疑惑,比如为什么宝宝没有陌生感,为什么宝宝总是一个固定格式等等,医生的意思是,这些并不是构成宝宝自闭的诊断条件,宝宝可能和正常的宝宝有一些偏差,但是她还是正常的宝宝,不是自闭宝宝。
   按照医生的说法,我应该定心了,至少家里人这样说我,但是我还是有点放心不下,我总觉得宝宝有些问题,但是邹这么说了,那按照以前的例子,至少宝宝能发育到和家长很好的沟通,这样我也能承受了。诶,算了,由着宝宝去,到2岁半的时候再复查判断吧。

re:小时候和你描述基本差不多,剩下的和锐...

小时候和你描述基本差不多,剩下的和锐锐妈描述的差不多,据我所知,如果邹医生诊断不是,那么和大人家长的交流应该没有问题,但是宝宝能不能上完小学,是不是就完全正常了,我心里没有底。我家宝宝所得的结果和锐锐的一样,所以我一直在关注他家宝宝的发展,现在他们刚进幼儿园。

re:http://new.elimaut...

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=215837&Ar=425495&AUpflag=0&Ap=21&Aq=1
  http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=376152
这些宝宝都是没有诊断为自闭的,但是经家长描述我觉得都很像,只是程度比较轻而已,所以即使邹和我说了不是,我也很纠结。诶

re:我们不在广州,我在杭州,我是飞机过...

我们不在广州,我在杭州,我是飞机过去的,在我一再的要求之下,家里现在对宝宝的教育重视了很多,你们的家庭环境真的很不错,至少你老公能和你同一阵线,诶,我们家太多的纠结是与不是了。

re:如果你带宝宝的话,那可以去西湖或者人...

如果你带宝宝的话,那可以去西湖或者人多的地方走走,逛逛,如果是自己玩的话,那我也不太清楚,因为我自己也是不太出去的人。
  哦,另外我仔细回想了下邹医生在对我家宝宝做的检查,发现应该可以排除自闭,因为有很明显的亲情,会主动找陌生阿姨,然后邹教授吓唬她的时候一边看妈妈,一边哭。但是心里还有很多疑问,没有来得及问教授,准备约明年5月的号子,到时候再去看看。

re:怎么说呢,你可以找邹诊断,如果不...

怎么说呢,你可以找邹诊断,如果不是自闭的话,那是生长发育缓慢,你可以加一个群,那些都是家里缓慢的,我原来很纠结,即使看了邹也很纠结,现在有点明白了,邹说不是,那肯定不是厉害的自闭,至于是PPD,还是非典型都不重要,关键还是干预,训练;至于孩子,现在可以做格塞尔测试,就知道了。

re:还有自己也加油啊,http://ne...

还有自己也加油啊,http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=506179&AUpflag=1&ANum=1&Ap=65
  贝贝的帖子你可以借鉴下,按照你的描述,我觉得不像自闭,是生长发育缓慢

re:宝宝晓得东西假装递给你,我家宝宝9个...

宝宝晓得东西假装递给你,我家宝宝9个月也会,但是现在明白了,宝宝是发育缓慢,今天去了医院检查,说理解慢半年。

re:柠檬妈,我们宝宝在一岁的时候也感觉什...

柠檬妈,我们宝宝在一岁的时候也感觉什么都教不了,但是这种情况在1岁半的时候有了很大的变化,感觉一下子她好多都能听懂了.呵呵,为了宝宝,我们只能先充实自己,把焦虑放开,做好爱人的工作,至少能一起努力起来,将来不能后悔,对吧.
   现在我的爱人已经面对宝宝发育慢的情况,也能努力起来,呵呵,我觉得我们将来一定不会后悔的.

re:感觉你的描述和我女儿1岁多时候差不多...

感觉你的描述和我女儿1岁多时候差不多,包括和人互动什么,我认为我女儿发育肯定是慢的,关于牙齿,你可以补钙试试看,现在我也和迷茫,和爱人说了,反正尽力吧,谁知道将来怎么样,宝宝19个月,在心眼,眼神上面和其他宝宝差距是越来越大,但是也没有办法,只能教啊.诶~~