以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柠檬吗

快一岁的宝宝值得我怀疑!

re:真是不至于啊。八字还没一撇呢,已经怨天尤...

真是不至于啊。八字还没一撇呢,已经怨天尤人了。我劝楼主气量放宽些,事情根本没有眉目,现在好好享受宝宝,等到了两岁时候再去权威性的医院看看。

re:第一,你说的这些根本不能成为判断是不是自...

第一,你说的这些根本不能成为判断是不是自闭症的标准.
第二,婴儿时期的发展,一直到幼儿时期的发展,各人都是有快有慢的,绝对不能相互比较,要比较的话,也是从大的方面比,比如说身高,体重应该会达到一定的范围内.
第三,自闭症本身是一个发育障碍,这孩子一岁还不到,刚刚长芽呢,你去瞎猜干吗?如果真的放心不下,请找最权威性的能诊断自闭症的医院,一般的医院都不用去.
第四,你更应该关注自己的情绪和精神状态,正视自己的焦虑状态,努力和家人沟通,即使说一年后你孩子真的不幸是自闭症,你的精神状态不但帮不了她,还会把事情弄得更槽.
第五,我以以琳论坛总版主之一的身份劝你一句,想想以上的几条,别自寻烦恼,至少现在还没必要.

re:楼上有个好老公,是真正可以撑起一个家的汉...

楼上有个好老公,是真正可以撑起一个家的汉子.

其实对楼主来说,我之所以武断一下,不是关于孩子的状态,而在于大人的精神状态,这很可能就是焦虑症了,希望楼主能引起重视,积极面对.