以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柠檬吗

快一岁的宝宝值得我怀疑!

re:昨晚我和宝宝爸大吵了一架。他根本不接...

昨晚我和宝宝爸大吵了一架。
他根本不接受。我的本意是希望引起他重视,可是他根本不接受我所说的一些问题,他不认为孩子有ZB,即使有一些问题,都是慢慢会好的。
我不能接受“慢慢会好”,我只知道错过了不可再来。

LZ家的宝宝撞到墙不哭,孩子爸爸说是宝宝坚强。我家宝宝画画的时候沾到颜料,一定要用纸巾擦掉,我的宝爸就说“小东西好爱干净”。他们就是这么看的。我心里只是苦笑。

我一定要去找邹小兵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jeffreyhy[/U]发表的内容:

同情你老公,也就是宝宝的爸爸。他该带你找心理医生治疗一下了。

你过于焦虑了, 给孩子带个 AS 的帽子又能怎么样? 除了增加自己的焦虑没有好处,毕竟你对孩子已经很关心了。过度焦虑,过...

您一定也是一位爸爸。来这个论坛的,明显敏感的,焦虑的都是母亲。
您之前也回过我的帖子,我孩子现在的状况还不能算是AS,他2岁2个月才开始大量说话的,而且我们没有去任何机构,只是自己在家里瞎玩。如果是已经有训练,我不至于如此焦虑。
孩子爸爸现在的态度是,除非权威的医生诊断确实是有问题,他才会接受,才能开始我原本希望他能做到的更多的努力。

他不面对,我只能逼他,逼我自己去面对。我自己的心理有问题我很清楚,可惜我的焦虑引不起他的重视。施压,加码是一种本能。

SORRY,占用LZ的帖子了。

re:楼上的爸爸,LZ的老公到现在还不知道,不...

楼上的爸爸,LZ的老公到现在还不知道,不算可怜的,受折磨的是妈妈。

我家的爸爸,隔三岔五就要被我提溜一次,我实在受不了他回家后杵在电脑前和拿着手机看邮件看小说而不跟孩子玩了!
我自己在深渊,他浑然不知。我焦虑的时候他还有心情跟我扯七扯八,我没有心情。如果他确实帮我分担了,我自己不会这么焦虑。独自一人扛的感受他知道吗!
他知道我在这里每天写日记,却从来没有看过。

我知道我终将会走向理性和平静,象灏灏妈妈那样,但是我需要时间。
时间沉淀后的理性和平静,才是真的理性和平静。象我家爸爸那样,不了解状况就凭空乐观的,我不能接受,外人可以,他不行。他是孩子的爸。