以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柠檬吗

快一岁的宝宝值得我怀疑!

re:楼主,不知道你家宝宝现在怎么样了?我的宝...

楼主,不知道你家宝宝现在怎么样了?我的宝宝现在八个月,我也是感觉他从来都不依恋我和他爸爸,白天都是爷爷奶奶带着,晚上是我带,爷爷逗他他会开心的笑,洗澡的时候是最开心的时候会笑,但是现在还不会爬,不会伸手要抱抱,也不会认人。。带他出去,他就到处看,也不理我。。在家里叫他,他会时不时的有反应,并不是每次都有。。我好担心,我现在完全和你当初一样,完全没办法认真工作,天天一想到儿子就流泪,我好怕。。好怕。。

re:我现在也有很多的为什么,我看了你以前的帖...

我现在也有很多的为什么,我看了你以前的帖子,我的宝贝现在和你以前描述的都好像,宝宝八个月了一点都不依恋我,也不依恋每天带他的爷爷奶奶,逗他藏猫猫会笑,洗澡的时候最开心,眼神交流很少,要主动拿摇铃玩,从来不和我们互动,晚上睡觉不踏实。我很想知道这些到底正常不正常,我看了关于自闭宝宝的描述,我越看越害怕,我跟老公说,他说我是神经病,那么乖得宝宝怎么可能。这是我第一个宝宝,我不知道正常的8个月的宝宝应该是怎么样,至少我知道的是宝宝一点都不黏我,好像不认识我一样。我真的好怕好怕,我不知道我该怎么办,我现在每天上班精力都不集中,想到我的宝贝我就想哭,想到如果以后真的是我该怎么办?我的宝贝又该怎么办?

re:晕 柠檬妈 你的宝贝现在已经很正常了...

晕 柠檬妈  你的宝贝现在已经很正常了 你还在担心啊?我仔细的看了看你写的,确实看不出来你的宝宝有什么问题,你说的那些问题一般的小朋友应该也会有吧?

小宝贝现在依恋你吗?  我儿子现在八个半月了,完全还是不依恋我,有时候就冷冷的瞅我一眼,然后自己玩自己的。当时我的那个心啊,真痛。为什么他就把我当空气了?每次说到这些,我公公婆婆,老公,全部说我是神经病。和你当初的心情一摸一样,我现在真的不知道怎么办了?是让宝宝顺其自然的发展还是怎么呢?如果我儿子可以像美妞这样好好的健康的发展下去就好了,真期待他认识妈妈,依恋妈妈那天快点到来。
好好陪着女儿成长吧,我觉得她以前应该是暂时的发育缓慢而已。要相信自己的宝宝。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

孩子认知怎么样?八个月应该能认识几样东西了。认知早的孩子能认识很多东西,听懂若干指令了。

水晶妈妈,我的宝宝现在还不认识东西,也听不懂指令,对我也没有依恋感。家里人都说我有问题,我真的不想管了,就由宝宝自由发展,等到1岁再看怎么样。这样下去好累,我一个人胡思乱想好累,而且我不知道该怎么去干预。   你家老二现在情况怎么样呢?我之前看过你的帖子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妈妈...

下面引用由[U]妈妈的爱001[/U]发表的内容:

忍不住要回应一下楼主,你孩子的事在我儿子4个月时我就关注到了异样,你焦急忧心的心情我真是太了解了。我天天上这来看贴子,真不知在电脑前洒下多少热泪,寒了无数的心。作为父母,孩子是唯一的寄托,只希望他正常...

看到你说的这些,心里又放下了许多,我儿子现在9个多月,和你儿子以前一样的现象,我觉得孩子现在太小了,担心也是多余的,但是有时候就是控制不了自己。我就不明白,为什么我的宝一出门就完全不看我了,而且对视也不好,教什么都不听,好像听不懂,还不会指人指物,问爸爸妈妈在哪里也不知道。这些都让我很担心。

re:亲爱的柠檬妈,我也收藏了盈盈妈妈的帖子,...

亲爱的柠檬妈,我也收藏了盈盈妈妈的帖子,我也觉得盈盈应该已经完全没有什么问题了。这里有很多以前妈妈觉得有问题的小宝宝现在都好了,看到那些帖子,我就觉得心里会平静许多,可是一回到现实中,我又开始担心和胡思乱想了。你的美妞应该是个乖宝宝,比我的小宝要好很多,应该是你多虑了

re:我也还是很焦虑,宝宝马上十一个月了,还是...

我也还是很焦虑,宝宝马上十一个月了,还是只会欢迎,恭喜,敬礼,再见(有时候没事都会做这些,应该是不懂再见的意思吧),其他的一律不会,说爸爸妈妈也还是不知道看,说什么都好想不太明白,还是不认人,对物的兴趣比对人的兴趣大。我现在一直在逃避所有的问题,什么都不想去想,先过一天是一天。

re:真是羡慕,亲爱的,你终于走出来了,我还在...

真是羡慕,亲爱的,你终于走出来了,我还在继续苦恼中。你的美妞和笑嘻嘻都已经可以确认是正常的宝宝了。。。我还在继续焦虑中,我宝1岁半了,有意义的字还是会说得很少很少,越来越让我担忧。。哎。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]hejuan2325[/U]发表的内容:

好久不见了,ruby.

一岁半不会说话真的正常,我们小区很多同龄的宝宝,身边就有4个宝宝基本都是1岁7.8个月也才会说爸爸妈妈,花,狗几个字.1岁半也不会说话的.

只有一个小...

亲爱的,恭喜你已经完全走出来了,我家宝宝还差1周就满1岁8个月了,比之前又要进步一些了,可还是不会这么说,只会说简单的重叠词。认识了比以前更多的东西,有进步,但是不大,我一直在盼着他说话的那一天。我的心态也比之前好了很多,没有之前那么焦虑了,我在等待着,一直等待着孩子给我更多的惊喜。