以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

发发的高考成绩

6月7日8日高考结束,11日出行欧洲,23日返京,在机场得知了发发的高考成绩 裸分667分,非常好,何况还有清华30分自主加分分数,百感交集,拿到录取通知书的时候我会怎么样呢,会大哭一场吧,尽管前边还有新的征程等着,也还是有了些苦尽甘来的感觉

re:劳驾版主将我之前写的我和你16年了的帖子...

劳驾版主将我之前写的我和你16年了的帖子地址贴上来,谢谢

re:感谢每一位家长的祝福与鼓励,发发已...

感谢每一位家长的祝福与鼓励,发发已在高考前报了志愿,就是他一直的愿望,清华大学,目前来看录取已经没有任何悬念。回顾他这高中三年来的学习、生活与成长,也有太多的话要说,太多的经验要总结。不错,如同大家所看到的,在我之前的帖子里提到的发发的智力水平不但不输于普通孩子,甚至比普通孩子还要好,加上他与生俱来的一些特质,这些特质为他制造麻烦障碍的同时也成就了他,比如他很单纯,能专注学业,比如他崇拜比他更有知识的人,所以对老师言听计从,等等。在以琳论坛上看过很多帖子,知道发发的情况并不具有代表性,但是回顾他一路走来的脚步,如果家长们从中能明白家长参与的力量,能明白付出总有收获,能看到我们的孩子虽然慢但是一直在进步,能爱他支持他鼓励他,能给他足够的时间空间让他成长,能认识到选择一条适合孩子成长的道路有多么重要,那么一切就都有意义。
    接下来,我并不打算松懈,开始为发发的集体生活做准备,在整个暑假里锻炼他独自处理问题的能力,训练他安排自己的生活与学习,欧洲之行便属于其中的一项,尽管有很多问题要解决,但是我充满信心与勇气。

re:还有一点特别要说明的是,我一直都...

还有一点特别要说明的是,我一直都不太相信发发能考入清华大学,一直在暗暗准备退路,是孩子用自己的表现证明了自己,也证明了我做为他的妈妈,对他仍然有诸多不了解的地方,其实这才是意味深长的地方,聪明的家长必然可以从中明白些道理。