以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

欢欢要中考了,鼓励一下!

10天倒计时,欢欢要中考了,祝他能以优异的成绩进入满意的学校!
    9年学习生活,付出了很多艰辛,回想起来一路上很累、很累,他就要迈进中学的大门,人生的又一个里程碑。

尽管欢欢还仍然算不上一个“正常”的孩子,但他每一天都在进步:他爱学习,他听话了,他懂事了,他懂得爱父母了。。。。。。这就足够了!

我不在乎他将来是否能上大学(考上的可能性很大),也不知道上大学对他究竟有多大的意义,我只知道努力做每天该做的,即使将来无法走进社会去工作,
但他一定是一个有知识的人,一个单纯而善良的人。

他的学习成绩目前除语文外都很好(我很担心语文),加油!
[EM14]  

欢欢妈妈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

9年时间就这么过去了,还记得最早看欢欢故事的情景。
当年那个小欢欢就这样长大了啊,欢欢真棒,欢欢爸爸妈妈真棒!
祝福欢欢,加油!

真高兴还能看到老朋友,谢谢你的祝福,也祝福所有的孩子。
从欢欢身上能看到,只要努力,自闭症可能不像我们最初想象的那么可怕,这几年我已经释然了,生活一样开心,就是家有上学的孩子时间伤不起,所以很少来以琳了,但我会一直关注她。

re:谢谢大家--老朋友、新朋友,我很...

谢谢大家--老朋友、新朋友,我很感动!

想想真不可思议,一个到现在连话都讲不太好的孩子(幼稚而病句多),竟能应付那么复杂的数、理、化,竟然能写出语文和英语的作文。当然其中下的
功夫太多了,技巧加上押题(在此感谢牛由)!经历过无数次大考小考却从没跑偏,通常都不用过于押题,熟练掌握7、8篇作文,开头、结尾紧扣题目,中间就套吧,
九年来竟一路过关,先佩服自己一下。反倒最困难的是阅读,可怜的孩子能丢一大半的分,这还真辅导不了,那可怕的阅读我也通常答不到得分点上,随它吧。仅语文
一门他就可能比别人少近30多分,否则重点高中应该不是问题,期待他超水平发挥,最近发现他阅读能力有提升。

有感于受教育太重要了,这不在于非要考多少分,而在于通过学习能提升认知及各种能力,懂得各种做人做事的规则和道理。曾经欢欢是一个差点被学校排斥在
大门外的孩子(现在几乎所有的行为问题都没有了),现在老师都喜欢他,因为他爱学习、成绩好,他因幼稚而搞笑,总能给紧张的学习带来点欢乐的气氛。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

欢欢比乐渔大,应该是高中吧,马上就长大成人了,真棒!上次在别的群里看到一个欢欢妈妈,把我高兴得,结果人家孩子才三岁.^呵呵!假期让他好好玩啊!争取去看你们.

等欢欢考完试我也想看看你们,还没见过你们的幼幼呢,如果我有个三岁的孩子该多好,可惜晚了再没有机会了[EM01]!

re:大家好有才,厉害。这几天没时间,写作文的...

大家好有才,厉害。这几天没时间,写作文的事我太有体会了,百炼成精了,有时间好好念叨念叨。
现在我正帮他润色一个作文:“在没有闲暇的日子里”。

lu说的很对,就写孩子的生活,否则那么多范文、满分作文,没有那个孩子能把它们随手拈来为己用的。这一切得益于欢欢有个爱好:下象棋,他曾参加朝阳区的比赛拿到第三名,
这个经历于是就出现在他70%的作文里(70%的题目都可以套上),越写越丰富内容,连老师都服了他了。这是他亲历的,于是写得很精彩,虽然他的语言很幼稚,但很朴实,没有
一句华丽的词藻,但能紧扣主题。

对于我们的孩子,作文一定要讲究技巧,因为语言是他的最大障碍,在有限的时间里只能好利用以往的材料。

说的热闹,我还是很担心他的作文,就怕题目出得让孩子傻眼了。

发帖求人品!

re:几天没来以琳了,太累了,太辛苦了,紧张都...

几天没来以琳了,太累了,太辛苦了,紧张都过去了!

中考结束了。

三天在校门口等候,每次迎接的是欢欢面带笑容,轻快地走出来,我就什么也不问了,他快乐,我也就快乐了!成绩是多是少、学校是好是赖都不重要了,我相信,高中的大门向他敞开了!

北京的作文:日积月累。我笑了,一定是写象棋,这个题目就是为欢欢准备的。

7月4日下成绩。志愿我们报得保守些,我希望他能进入一个相对好些的、离家近点的学校,我不想让他有太大的压力。

re:我是歡歡的爸爸,首先感谢大家的鼓励和支持...

我是歡歡的爸爸,首先感谢大家的鼓励和支持。这段时间事情太多,好久没上以琳和大家聊天了。歡歡已经顺利的考上了高中,也适应了新的学校。再次感谢大家!

re:谢谢鹏仔妈的表扬:)让我们互相支持,...

谢谢鹏仔妈的表扬:)
让我们互相支持,为孩子的进步努力吧