以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 太湖白虾

慢车道上的好风景

好羡慕啊

好羡慕啊,你宝宝这也算开口讲话了呢,他在机构两个月的进步好大啊,我感觉你儿子是适合去机构的。不知道我们家桂圆到那时候有没有这样的程度,一起加油吧!

望尘莫及啊

是啊,淘宝简直就是一夜之间开窍了,现在进步飞速,不久的将来一定能恢复正常,我坚信,我还羡慕,十分地羡慕。。。。。

恭喜啊

太好了,咱们三个真是互相帮助哈,终于你们也找到个训老师了,这等于又给淘宝按上一对翅膀,马上又要起飞了。

除了说好没别的

进淘宝妈的地,我除了说淘宝好,真不知道该说什么了。
   不过每次你给我留言总是一大堆,我实在不好意思只说个“好”字。
   恩,现在让我数一数码了多少字。。。
   够了,呵呵。

re:我也是,从来只跟大人和汇报好事,不...

我也是,从来只跟大人和汇报好事,不报忧,什么烦恼我自己一人抗下了。
   我常常会幻想着自己一个人带桂圆,租套单身公寓,每天想怎么样就怎么样,想去哪去哪,那样会更自由吧,呵呵。
   真的很羡慕淘宝妈,你有那么会教的妈妈,还有一个很会搞气氛的老公,虽然他不怎么有空逗孩子,可偶尔一逗,就很有效,孩子喜欢那就行了。我家那位最近新买了两套游戏,每天回来就是打游戏,在奶奶家也玩回家也玩,我去洗澡让他管会儿桂圆,他就扔一个IPOD给她,让她一人在卧室玩,而他则去书房玩游戏,可以半个小时不去管她。。。。。你说我有多气,他常常跟我保证不玩了,回来就逗桂圆,可事实是他玩得更起劲了。有时说好晚饭后去一起去外面走走,可他总是因为玩游戏而误了时间,我总是准备好等他、催他,最后也误了时间。唉,真是越说越来气。
   所以我常常会有一人带桂圆的想法,还不如那样呢,我反而会更加坚定。
   如果我不管桂圆了,那桂圆可就真完了。。。

很好的安排

淘宝目前的安排也很不错,特别是下午,睡到3点半后你妈还能教他两个小时,真的很厉害,我羡慕你有这么一个能教的妈妈,我婆婆说说也是个英语教师,可她不会教桂圆,到了3点半,就开始忙她的晚饭了,根本没有时间去教她,晚上要洗碗搞卫生,也没时间。公公更忙了,每天6点回家,已经和累了,几乎没带桂圆出去过,也不会来逗桂圆,自己吃好晚饭就看电视去了。我最近也偷懒了,到了晚上老自己看报纸,让桂圆自己看电视,真的不能这么下去了。下半年如果你请假成功,那你们三个可是淘宝的超级配备老师,淘宝在你们的带领下,一定会有大飞跃的。

息怒啦

淘宝妈,淘宝已经这么优秀了,好多家长都羡慕你呢,你却老是欺负淘宝,一会儿吼他一会儿偷偷掐他,还老在背后说他。

话还没讲完

昨天因为刚要出门,所以打了一句就走人了。今天一大早继续补上:
   其实我非常非常理解你的心情。
   你在创意宝贝的心情和我当时带桂圆去亲子班的心情是一样一样的,就是眼睁睁地看到桂圆和别的小孩的差距,看着一旁机灵的孩子和欣慰的家长,心里着急、无奈又羞愧,恨不得马上带孩子离开。所以我逃开了,改选了感统课,后来每次路过亲子教室,看到里面的孩子和家长,我却都有一种如释重负的感觉。
   现在桂圆除了在班里和小朋友在一起,因为已经半年了,所以有些习惯了,加上老师们也很关注她,所以情况要比在亲子班好些,其余时间就都只是和我两个人互动了,我们俩都在逃避呢。其实我很佩服淘宝妈,敢勇于面对,你在淘宝两岁半的时候给他报了“创意宝贝”,现在我们桂圆也要2岁半了,但我却想不好,有点不敢报,我实在不想自己又受煎熬,不敢面对啊。
   昨天晚上在书店碰到一个31个月的小孩,两个人一起玩点读笔,一会儿姐姐玩,一会儿桂圆又抢过来玩,后来桂圆要走了,我们和姐姐她们打了招呼,就离开了。听我这么说,以为桂圆挺不错,可是整个过程中,那姐姐一直是有眼神的,桂圆没有。桂圆抢人笔、和人道别都不看人的,那姐姐就会时常看看桂圆。这个差别就大了,我趁自己伤得不重,赶紧带桂圆走了。。。。。。
   所以淘宝妈,你生气难过,我十分理解,但我只是自己难过,不会生孩子的气。

re:淘宝真的太厉害了,能提那么长的问题,而且...

淘宝真的太厉害了,能提那么长的问题,而且很有逻辑性,会判断答案正不正确。真的好让我羡慕呀!

re:我看你真的是得忧郁症了,大家都在一...

我看你真的是得忧郁症了,大家都在一旁羡慕地流口水,你却这样,真是讨厌哦。

狂羡慕啊~~~~

是啊,想想半年前你打电话给我,我们俩比这比那,觉得情况怎么那么像,可现在,淘宝坐着火箭飞起来了,桂圆被甩得远远的了。现在我才发现,桂圆和淘宝是不同的,不是一个世界的。

谢谢安慰

谢谢淘宝妈,你很会安慰你,你说的话很中听,我看了心情好一些了。谢谢谢谢!

re:是啊,淘宝妈气归气,真的别想太多太...

是啊,淘宝妈气归气,真的别想太多太多了。你说别的小孩,又是个男孩子,当然有个性有脾气了,比淘宝难管的小孩多的是,如果都像你这样,还不都去撞墙算了?养儿日日鲜,你看淘宝一会儿惹你开心,一会儿又惹你生气,这都是很正常的嘛,不知不觉孩子可就长大了,还是好好享受现在吧。