以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 太湖白虾

慢车道上的好风景

re:我觉得很没劲,孩子就是这个样子了,进步勉...

我觉得很没劲,孩子就是这个样子了,进步勉强说有,但和同龄人比跟只蜗牛似的,问题倒是层出不穷。
一直干预?怎么干预?
觉得能做的,对他最重要的,比如陪玩,逗乐,我都是那么地没有激情。 我很没劲!!!
说一句尽力干预容易,怎么做? 能做到的部分其实是那么有限
一天天过起来飞快的感觉,经常觉得一天啥也没干,又过去了
工作没有一点积极性了,完全成了混,可是混,也是要经常按时交功课的,很烦那些,但不得不做。

时光飞逝,转眼他已经是一个39.5个月的孩子了,看见那么多20来个月的能力好的孩子出来,我真的是羡慕不已,时间是那么宝贵,而我们,都回不去了
他的身体一直让我非常的烦恼
今晚他又在床上折腾了1个小时还没有睡着,等他睡着估计都过11点半了,睡个一两个小时保管要起来小便,然后他就又要开始挠一阵子才能入睡了
他的睡眠是如此的支离破碎,如此的可怜可叹。 这样子的身体,能指望他出一个什么样的好结果?
翻来覆去、动来动去、挠来挠去...看似抱着你不动了,我充满希望的熬着,结果又开始了,真是烦透了!!!
一个孩子入睡这么困难,就是铁定是身体有大问题。否则他一天下来幼儿园生活,回家也有陪他玩,怎么可能体力一点都不消耗不累?
他都哈欠连天,可就是睡不过去。 我恨哪....

我吼他了,愤怒让我失控,他的表现让我对以后的状态都很担心,我觉得后市很惨,完全的禁食是多么的困难啊,而淘宝的表现是逼得我不得不干这件困难之极的事情。
结果隔壁的老公还跑来训我,说我吼有什么用
我说孩子有毛病,这个样子看起来好的希望渺茫,我着急
他说,是啊,是有毛病,你喊叫有什么用
我喊叫是没有用啊,可是他一天到晚一点孩子的教育都不管,身体也不管,一有时间就上网搞自己喜欢的娱乐,他有什么资格说我,有什么资格???

2012快点来算了,我觉得生活也没啥意思,孩子什么都没的吃,哪里都不方便去,还痒的生不如死,我们是累死累活的教,唯一孩子成了这么个样子,生活还有什么乐趣
时不时还要和老公吵架,真是烦透了
让毁灭来的痛快点吧!

re:首先我谢谢大象爸爸对我说这些看起来是指责...

首先我谢谢大象爸爸对我说这些看起来是指责的话,我知道你是想要痛喝使得我能醍醐灌顶,冷静地面对孩子。
谢谢你对孩子的关心,真心感谢。

本来我一时也不知道该怎么说,为自己辩解好像也没啥必要,不过我也确实不是大象爸爸说的,要把人生所有的不如意安在孩子的身上。只是孩子,成了打破我们生活平衡的一块砝码。
每个家庭都以它特有的姿态保持着一种平衡,孩子不出事的时候,我们维持着,安之若素,偶有埋怨但整体生活还是向好的。
孩子的事情打破了这种微妙的平衡,重新建构一个相处相待的模式,对我们家来说,其实并不容易。

看到程程妈的留言,我想她是了解我的,别的我也就不多说了

re:8个月没来更帖了,转眼已经到了秋天今...

8个月没来更帖了,转眼已经到了秋天
今天是淘宝4周岁的生日,看着这个孩子起床后揉着眼睛对你说:妈妈我要小便,然后自己乖乖地跑去厕所;看着他在我前面飞快地蹬着自行车的轮子,然后突然两腿收起等车子往前滑行,乐的哈哈大笑,再回头看我一眼...
我的小淘宝长大了,已经成了一个身高108cm的半大不小的孩子了
这一年虽然少有书写,但我们一家人一直行进在前进的路上,有过失望,有过绝望,有过憧憬,有过希翼,有过纠结,有过疯狂,还有过放弃
但最终要融为豁达,才能品味人生的意义。

亲爱的儿子,妈妈祝你生日快乐! 身体健康,天天开心!
往后的日子,妈妈会更加的倾听你,帮助你,爱护你,我们会一直在一起。