以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 太湖白虾

慢车道上的好风景

re:在天天地里发现了淘宝,跟过来一看,是个不...

在天天地里发现了淘宝,跟过来一看,是个不错的小孩子,感觉心里挺明白事的,就是语言出来的晚些,但四个月的时间,进步已经惊人了,妈妈们总是不满足,呵呵。
关于你焦虑的那些自言自语、自问自答,这些我家小子也曾经有过,只要孩子的程度不重,随着孩子各方面能力的增长和兴趣的拓展,是会逐渐消退的。还有代词,现在就让妈妈这么着急还有点为时过早,才2岁8个多月的孩子,这个说慢也慢,不是语言出来就能出来的,但说快也快,随着孩子自我意识和理解力的逐渐增强,没准很快就连代词转换也能过关了。大人多示范,要掌握正确的教法,论坛上有过专门的介绍,否则会让孩子迷糊的。

re:刚刚3岁的宝宝,语言很不错了,分角色假想...

刚刚3岁的宝宝,语言很不错了,分角色假想也开始有了,不错,不错。

re:淘宝的连接词、副词说的其实不错,所以他的...

淘宝的连接词、副词说的其实不错,所以他的句子就能串的长,一气呵成有一溜。但是他心智啊、观察世界、观察人的眼光和角度有问题,所以语言的深度和广度,不好。 缺乏一般孩子那种精灵的小心思小脑筋,好像一张白纸,没有曲里拐弯的东西。

这一点和安安很像。

淘宝妈,安安在淘淘现在这个年龄的时候,没有淘表现的好。

re:很敬佩淘宝妈,理性的带着淘宝稳固前行。...

很敬佩淘宝妈,理性的带着淘宝稳固前行。
我个人觉得,对淘宝,不必禁食吧。

re:我是看过点评的第三个妈妈吗?我也觉得淘宝...

我是看过点评的第三个妈妈吗?我也觉得淘宝很好,能力好,眼神稍弱,是你太焦虑了。