以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 太湖白虾

慢车道上的好风景

re:很开心吧,真不错。孩子的学习能力很强...

很开心吧,真不错。孩子的学习能力很强,成长的很快。会越来越好。

re:你领悟的真快,淘宝表现也很棒。...

你领悟的真快,淘宝表现也很棒。
   “需要的是孩子想通过眼神更多的和你交流的欲望。 是否记得孩子向你询问未知物时的某个眼神?是否记得孩子看到喜爱的动画人物出场时的那一个眼神?是否记得孩子找到很粘的家人时的一种眼神?”这真是可遇而不可求的。

re:淘宝很好,恭喜你

淘宝很好,恭喜你

re:不知道具体的,无从安慰你,但是普通的孩子...

不知道具体的,无从安慰你,但是普通的孩子很多东西也不是天然成长的,他们家长背后也教的很多的,别管他们是怎样学会的,会了就行。另外,还觉得,你也应该給淘宝从同龄人身上学习的机会。孩子间的交往是大人模仿不来的。他现在的情况,我觉得可以給他创造正常的环境,让他渐渐融入,会有进步的。

re:已经是快车道上的好风景了

已经是快车道上的好风景了

re:别这样,自己給自己放松一下,抱抱,人都有...

别这样,自己給自己放松一下,抱抱,人都有情绪低落的时候,你说的孩子融不进那两个孩子中,你要考虑到那两个已经很熟悉了,淘宝和他们根本不熟,玩不到一起是很正常的。你先和一个孩子玩起,这样两个人才会互相关注。孩子间也是需要时间慢慢培养感情的。

re:我家以前也抗拒洗头,后来买了一种儿童洗澡...

我家以前也抗拒洗头,后来买了一种儿童洗澡的帽子,就是一圈箍在头上,帽檐很长,水不会进眼睛,买好点的,也就二三十块钱。第一次戴时,大家卖力地夸她好看(我家现在很臭美),从此洗头问题解决了。我觉得一方面有帽子的作用(我记得我很大的时候也痛恨冲头时水流到脸上眼睛里),另一方面,孩子大了,不害怕了,

re:淘宝表现的很正常,比如电话里的传话,孩子...

淘宝表现的很正常,比如电话里的传话,孩子总要错几回才知道正确回答的。其实,我刚才忽然问老公:“如果点点还不会说话,怎么办?”老公说:“养着呗。”是呀,即使是最坏的情况,我也不会放弃。何况淘宝这么好。

re:其实,你看淘宝那些和你作对的话、举动,都...

其实,你看淘宝那些和你作对的话、举动,都是跟随着你的,担心什么呢,孩子到了叛逆期了。至于有一些不理解的词语,我相信你解释一下,淘宝对哥哥弟弟是明白的。

re:人生不如意的事多着呢,对自己好点。有个故...

人生不如意的事多着呢,对自己好点。有个故事:一个人觉得自己不幸福的时候,就去医院坐坐,看看生老病死,人在死神面前是那么无能为力,又可以精神抖擞地出发了。