以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 太湖白虾

慢车道上的好风景

re:年龄相仿,同道中人。。。俺一定常来太湖家...

年龄相仿,同道中人。。。俺一定常来太湖家看虾,呵呵。妈妈和小淘宝都加油哦!!

re:午睡醒来,给他喝点水。 完了问他:你还想...

午睡醒来,给他喝点水。 完了问他:你还想吃点什么?  答: 猪尾巴。   
我们只好教育,尾巴是吃饭时吃的,现在只能吃点水果 你要什么呢  答:猪尾巴 。 彻底晕倒
于是再教育,现在没有尾巴,明天让爷爷去买,要不要买啊?  答: 要买。  问: 买什么呀 答:猪尾巴 。  让他跑到爷爷那里去提要求,他就“爷爷爷爷”喊着跑去,可真到面前,马上被别的吸引了,忘了这个事了。

楼主家孩子是语言爆发型的呀!早听说有孩子(和谱系没关系)三岁不说话,一说就整句,大概楼主家就是这样的吧。
上面那段执着追求猪尾巴的故事和我家的一模一样,把关键词换成“小鸡炖蘑菇”就行了~~~~
我家这个求助也很有趣。比如他要吃糖自己够不到,让他去找爸爸求助,他会立刻窜过去狂叫“爸爸爸爸”,在爸爸周围上蹿下跳不亦乐乎(呵呵,真有点像一只撒欢儿的小狗狗),就是说不出想干什么,有时会顾左右而言他,直到他自己失去耐性跑掉。只要一提醒:“找爸爸干什么?”或者:“什么事?”之类,他就立刻高喊:“要爸爸给拿彩虹糖!要绿色的!!要爸爸抱着拿!!!”总之就什么都说出来了。
这种现象已经持续个把月了,我晕,怎么自己就说不出来呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]太湖...

下面引用由[U]太湖白虾[/U]发表的内容:

欢迎各位到淘宝的慢车道上来看看,谢谢大家的鼓励。   

betterboy你家宝宝更厉害啊,能一次性说那么多句话。你这个倒提醒了我,可以教宝宝用这种句型结构说话,并不一定都要以“我要...”开头的...

哪里,他掌握最好、用得最多的就是这个“要xxxxxxx”的句型,要字后面的基本也是些固定的格式,他随时拿来套。我讲的差不多是他说得最多的的情况了,而且他也不是说得很流畅。

“我要”教了很久了,他还是想不起来用"我"开头。更别提你我他这样复杂的结构了。。。

re:淘宝很棒了,我家孩子也不懂什么叫“死”,...

淘宝很棒了,我家孩子也不懂什么叫“死”,你说得越夸张他似乎越高兴。