以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 太湖白虾

慢车道上的好风景

re:比我家宝宝小5个月,进步好快呀...

比我家宝宝小5个月,进步好快呀

加油哦,一定会越来越棒的

re:淘宝不错,自妈妈开贴以来(才2个...

淘宝不错,自妈妈开贴以来(才2个月吧),进步非常大

其实那三点不足吧,尤其是第二点,几乎同龄的每个孩子都有,不信去幼儿园问问老师看,呵呵。

淘宝比我家宝宝小5个月,可比5个月前的宝宝棒,加油

re:啊,我要批评楼主了...

啊,我要批评楼主了

淘宝问变成什么了变成什么了,是他发挥想象力的时候呀,为什么不引导。

你可以说变成红色气球了,蓝色大海了,等等等等,一上来就说,哦,是快牌子,这样的孩子想象力多匮乏呀,孩子就是孩子,不是千篇一律都喜欢看恐龙的,不要把自己以为的强加在小孩头上

淘宝很棒

re:淘宝真棒,就是一好孩子...

淘宝真棒,就是一好孩子

我也在看步步惊心,哈哈

re:好严厉的妈妈。 你...

好严厉的妈妈。

你一直用这么多的问句形成和儿子的对话吗,淘宝觉得你天天在考他呢,这样长大的孩子怎么天真烂漫啊,额,口气有点重,不要介意,淘宝不需要个训老师了,把淘宝放在正常孩子中间去吧。

那个抢的事件,我想说,在幼儿园里,性格各类的孩子表现完全不同,强势点的,就会如你所说,不停的说是我的是我的,并且抢回来,一般强度的是试探对手是不是比自己强,如淘宝这样,他很明确爸爸比自己厉害,不是对手,所以说了是我的之后,知道自己不是对手,就放弃了,还有一类就是抢不过就直接哭上了,淘宝很会察言观色,分析敌强我弱,淘宝妈,你不是该开心吗。

个训老师的对话想丰富我认为都难,戴不戴眼镜,头发长不长,呵呵,对一个3岁的孩子有趣吗,我这个33岁的老妈子都觉得无趣,何况一个蹦蹦跳跳的孩子。

re:电话那段,淘宝比我家宝宝强多了,...

电话那段,淘宝比我家宝宝强多了,我不知道你看过同龄孩子的电话对话了没有,在幼儿园里的标准,能把当天发生的事情告知大人,就属于中班水平,能电话里清楚的回答好对发的问题,就是中班水平,一般孩子在电话里的回答都很言简意赅,因为他自己会很奇怪电话的场景,他看不到的对象在电话的那头发出声音。

re:成长的道路长着呢,3岁的淘宝让你...

成长的道路长着呢,3岁的淘宝让你如此焦虑,读小学呢,总有比淘宝优秀的孩子,你眼里看到的都是淘宝的缺点,现在他就不敢看你的眼光,因为你的眼里都是严厉的要求,将来大了呢,造一堵墙把孩子隔开吗,原谅我有点激动。

re:真想好好的抱抱淘宝...

真想好好的抱抱淘宝

淘宝不是自闭症孩子,妈妈请你放心,过敏的问题要解决,我个人意见,不要去参加个训了,不是自闭症就不要用自闭症的法子去教育,那样会框死孩子的思维,对症下药,不是吗

多带孩子出去玩,给他快乐的童年,加油妈妈

re:来看看淘宝,真棒奥尔夫音乐课听很...

来看看淘宝,真棒

奥尔夫音乐课听很多人都介绍过,我也想去听听看了

看语言,我觉得淘宝一点都没问题啊,绝对的NT,而且还是个小机灵呢

re:祝淘宝新年快乐,天天进步

祝淘宝新年快乐,天天进步

re:一来看到这个,心里咯噔一下怎么可...

一来看到这个,心里咯噔一下

怎么可能,淘宝多机灵的一个孩子,平时和你的交流都很顺畅,也有小心眼。

原来这些在专家那里都是有问题的,我家宝宝一定还要重。去哪里评的呢