以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: csmissyou

今天的心情真不好.....

Re:今天的心情真不好.....

其实这是一个很矛盾的事情。也不能说,老师全都不对。因为对于老师来说,本身就是一个职业,而且在整个社会的来看,我们的孩子毕竟只是一小部分中的一小部分。但是想想孩子受的委屈,人心都是肉长的,特别是父母。有时候去幼儿园接陆修齐,心情总是特别不好。不管是他被人打了,还是有别的小朋友被他打了(陆修齐有时候特别兴奋的时候或者特别喜欢某人就会抓人或推人的),做为家长心里总是怪难受的。

归根到底,还是因为教育。现在一直在说融合式教育,可是在中国社会根本就是不存在的,就象上海这么大的城市,这些所谓的研究员、专家,根本就没有从根本上为孩子为家长着想。也许我太偏激,也许我只是片面之词,但是作为家长的心情,我想大家应该能够理解。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由我心依旧发表</b>。

今天家里来了客人,孩子想和客人一起在桌子上吃饭,可爷爷奶奶却让孩子在一边吃,孩子闹了起来,我的心真的好冷。我不知道我有了这样的孩子是不是让他们很没有面子,我真的不是太明白,我是母亲,我是什么样的感受谁能知道呀?

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

要改变全家人对他的看法。这不是谁的错误,更不应该觉得丢面子。

连家里人都无法接受我们的孩子,整个社会呢?

我心依旧:要改变家人的态度首先要改变自己的想法,要变得快乐起来。就象lln说的,要把孩子当成正常的孩子。只有你不觉得有什么了,只有自己由内起了变化,才能去改变别人。不是要求别人来改变看法,而是我们要努力去做,去让别人了解,去让别人接受孩子。