以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天的心情真不好.....

Re:今天的心情真不好.....

这种感觉与体会相信每个家长都遇到过,这是无法抹去的伤痛,我们的感受,别人没有。人假得很,即使最亲近的人,当你损害(有时都谈不到损害)到他的切身利益的时候,能顾念到你曾对他的好么?能顾念到你曾关心过、帮助过他么?若是没生这么个孩子,我可能永远也体会不到,生了这么个孩子,让我对人懂得更多。在患难的时候陪在你身边的人才是你最可靠的人。

所以别的家长对孩子这样,不要抱怨。反过来想一想,若是你孩子聪明健康,你愿意有个孩子在班上捣乱,影响你的孩子听课么?这样一想,是不是轻松多了。有时候换位思考一下,对自己也是释放。

我们这些孩子生存的空间是小,孩子年龄越大,体会越深。

所以不要难过,有时候我们就要皮厚一点,别人说别人的,听过了就算了。

米兰

人不是要悲观就悲观,不要悲观就能不悲观的。悲观是一种情绪,是遭遇到众多挫败后一种情绪的积累。快乐的人尝不到苦涩的滋味,所以他不会悲观,而我们一而再地遇到挫折,很容易产生悲观。能从悲观中超脱出来,是人的一种能力。

以前,我也经常在别人的眼皮底下教这个那个,以至于现在到了大班,走在楼梯上还在数着1、2、3、4。我不是顾忌别人的眼光,我伤心的是我教了这么多,付出了这么多,孩子怎么就回报给我的那么少呢?虽说不图回报,但心中的伤痛还是拂不去的。

米兰

恒心你好:

一直以来,我也很关心你。你做妈咪的良好状态和快乐心境一直是我学习的榜样,不愉快的事情让你一说立马变成了快乐,呵呵,真让人开心。

米兰

有时候,退一步吧,退一步海阔天空。别人不可能退,就我们退。这就是我们生了这么个孩子必须付出的代价。以前我是个多么有个性的人,两年一过,我已经懦弱得几乎没有任何原则了。只要你对孩子怎样,我到你家当牛做马都行。

其实,学校若是这样刁难你们,强迫他收下孩子也没用,对孩子没有好处,对家长更没好处,何必一颗树上吊死,强扭的瓜不甜。家长心里已经够苦了,还能经得起吵架,吵过一架心里要多少天才能平复,伤口才能愈合?吃亏的总是弱者,是我们,能避免的伤害还是自己避免吧!

米兰

国内有这样的学校吗?陪读是很难争取到的。

米兰

陪读的事暂且不说,就是特教也很难找到,特教本来就少,大都在机构学校里有自己的工作,你私人的名义大都请不到,要么花大价钱,三五千块钱还不知过得去过不去。所以在正常学校里请特教陪孩子是一个好的想法,实施起来的希望可能微乎其微。

米兰

只有付出没有回报是不符合人的生理规律的,人是要生病的。

米兰