以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pphhll

昕昕日记

Re:昕昕日记

昕昕妈妈,想请教,昕昕上学时你们跟他的老师勾通过吗?说了孩子的情况吗?请求过他们的理解和帮助吗?当时昕昕上学时他的发音准吗?我的孩子下个月也快六岁,他的发音不太准,也将面临上学的问题。希望得到你们的经验。

谢谢!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 宇宇妈妈 重新编辑於 2005/05/19  15:29:07</font>

孩子们真让人心碎,我家宇宇好象挺喜欢偷懒的,小时候让他用筷子夹豆子,大人一不注意他马上把多的倒一半过去(被他外婆发现了几次),夹不住时吐点口水进去,这样豆子不乱动了就容易多了。经常让我们哭笑不得。现在快六岁了,前几天天气热他爸爸买了冰棍放在冰箱里,我不让他多吃、早上也不准吃,他起床后只要我在家绝不开冰箱,只要我前脚出门马上就去拿冰棍,有一天我倒回来拿东西看见他拿着冰棍笑嘻嘻的看着我,我脸上没表情,心里狂笑不止。以前家教让他写字,经常是家教老师不注意他就把昨天写过的翻过来冒充,老师告了几次状,真没有办法。有小孩子在家里吃他的东西,他一准去抢过来,我不出面别人吃了到的。但我孩子与其他小朋友的交流还是一个主要问题,主要是语言,我心都碎了,在无法预知的未来我们的孩子将如何去面对呢?

昕昕妈妈谢谢你,但是我家的孩子要放在大环境也是很大的差别的,被别人欺负了也不知道告状,我在家也刻意训练过但是他还不能理解,效果也不好。马上要上学前班,我心里急得不行,不知道能不能进去?会不会在老师不注意时跑出来?至于会不会被欺负我都顾不过来(论坛上有位家长跟我说不要怕孩子被打,先被打才会打人),主要是安全问题,我孩子有时给我感觉是半梦半醒的,这些小宝贝真是让我们心都焦碎了。你家昕昕现在也算是渡过许多难关了。