以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heping_zhu

2010年自闭症研究取得的十大进展

re:Autism Speaks这个机构非常有...

Autism Speaks这个机构非常有趣,在成人ASD社区里骂声一片,但是表现得很主流很有钱很指导未来。
不知道打入敌人内部可不可能,我特想去卧底。

re:我指的成人ASD社区认为autism s...

我指的成人ASD社区认为autism speaks是敌人是从这个方面:他们太关注把ASD变成NT了,治愈ASD的口号喊得最响,而其他ASD组织就更讲人权一些,尊重成人ASD不想努力成为NT的权利。

re:“and a cure for auti...

“and a cure for autism”,这是成人ASD人权组织最不喜欢的一句话。
我并不反对投钱做ASD治愈研究,但是我和TEACCH的立场一致,钱应当更多花在教育和成人就业方面。
对于家长的精力和财力,也应当更多花在培养一个心理健康的ASD,而不是各种初级治愈方法上。

re:我昨天开始敲胆经,就敲了十分钟,感觉身体...

我昨天开始敲胆经,就敲了十分钟,感觉身体里翻天覆地折腾了两个小时,吓得我,没敢去孩子身上试验。

人体这东西挺好玩的,我今天接着敲。

没跑题吧。

re:人体很神奇,我一贯是自愈这派的,不是他愈...

人体很神奇,我一贯是自愈这派的,不是他愈那派的,敲胆经就很符合自愈理念,不过因为孩子表达有问题,我还是先试自己比较稳妥。
昨天我还给他捏脊来着,捏出不少痒痒肉来。

科学很严谨,我们这种都算不严谨的生活实验,但是因为每天面对自己孩子,心里多少还有数,不会出大错,也不敢说多有用,特别是不敢说普适有用。
家长一般做不了科学家,因为纯研究过程太慢,家长是最着急的,出来个结果恨不得马上就临床出效果,其实科学上但凡出来什么大的结论,都需要差不多10年时间来反复质疑和实验,才能被广泛接受。

re:家长还需要做得一件事,就是质疑和监督一些...

家长还需要做得一件事,就是质疑和监督一些组织和个人的行为,因为他们不是家长,不知道利益天平放在什么方位。
如果我可能去卧底,我肯定是会去的,多了解一些信息多美好啊。

re:书读得多的确会更谨慎。其实怎么活...

书读得多的确会更谨慎。

其实怎么活都是活,张扬一点也没关系,都这个时代了,谁也不会强迫别人接受自己的价值观。

re:我理解6岁以内孩子家长的心情,有时候明明...

我理解6岁以内孩子家长的心情,有时候明明感觉和NT孩子就差一步,家长一努力就够着了,为啥不努力呢。
大都6岁以前和NT差距很小,从8岁以后差距越来越大,今天一步,明天就是两步,我开始很糊涂,直到小都也从6岁长到8岁了,我才明白人力不可为的地方太多了。

不是不想,而是不能。不是没希望,毕竟大都的水平在那里,也不是没斗志,而是方案更现实了。

CDC 1/110 的数据好像统计的是8岁孩子,这个年龄如果是ASD,表现就稳定了,如果不是也就排除了,大家一般就会开始踏踏实实做教育,养身体,安排未来,各种花样也很少去注意了。
我们从一开始就被抛到这个年龄段,启蒙读物是Attwood,两年之后才发现8岁以内的招数还这么多,新家长肯定很晕。

re:我也听到不少疑问,如果大都是4岁发现,而...

我也听到不少疑问,如果大都是4岁发现,而不是8岁,是不是会比现在更好。
我尽量努力客观地说,应当不会,因为他AS得很典型。
格老书上6岁以前没补上的那些东西,比如共同注意力,我们花了大半年时间补上了;因为出学校早,也没有留下什么心理问题;而AS的本质差距,要一直伴随终身,在Attwood书里也都提到应当怎么去面对。

8岁以前孩子变化大,特别是ASD的诊断范围扩大,一些两岁有ASD表现的,7-8岁没有了;一些发育迟缓的,7-8岁赶上来了;一些身体问题导致情绪和行为异常的,也慢慢调理好了。这些家庭是幸运的,也是有成就感的,也是让我感觉受点重话,关系不大的,因为我们应当关注的是那些孩子有本质ASD障碍的家庭,他们还要陪着孩子过很长很长的时间,从精力上财力上,婚姻上健康上,都受不了更多的压力了。

re:既然都没自闭帽子了,那就和我们不是一道的...

既然都没自闭帽子了,那就和我们不是一道的。
我要是特别想和你一道,看来只能谈中医了,那样QBB和T版都是我们的敌人。

不过中医里面门派那可就多了去了,吵两千年都没结果的也大有人在。
不过反正闲着,我看得中医那派说,吃不是重要的一个环节,重要的是血气。如果血气虚,吃什么都消化不好,肠胃就表现出问题。
在这里,因是血气,果是肠胃。靠锻炼是不行滴,因为血气本来就不够,锻炼还可能伤其他内脏功能。

首先要做的是按摩疏通经脉,特别是胆经,然后就是情绪和睡眠要保证;养上血气一个月,就会发现胃口大开,吃啥补啥,也不用挑食;再养上三个月,就会发现红光满面,血气充足,才可以加运动量。

所以你那个不吃,不养,只锻炼的法子,在我们门派看来,大伤身体啊。

re:养NT孩子多容易啊,我家那个NT也红光满...

养NT孩子多容易啊,我家那个NT也红光满面,给啥吃啥,从不操心。

你把非ASD孩子放这里比,不就是给大家填堵来着么,和我带着小都去QBB家玩一个逻辑。

re:我要是再多说一句,回国和老V吃饭这事儿就...

我要是再多说一句,回国和老V吃饭这事儿就成笑柄了,我忍着啥都不说了,嘻嘻。

re:我晕乎乎地先转一个文章吧:http:...

我晕乎乎地先转一个文章吧:
http://www.webmd.com/brain/autism/news/20100519/autism-diet-may-not-improve-symptoms

re:我这人很好奇的,这么好玩的事情怎么能不研...

我这人很好奇的,这么好玩的事情怎么能不研究呢,就是忙啊,实在是没时间,如果有空,69项我一点点都给研究了。

突然想起一问题。老王你家孩子都摘帽了,那些禁的东西是不是也不用禁了?

re:我又仔细把上面链接和链接里的链接看了,感...

我又仔细把上面链接和链接里的链接看了,感觉84楼英明,太有预见性了。

科学家说,前面14个研究,包括最近这个研究都证明禁食无效,而且这种研究实在太费钱,虽然有必要进行更广泛的研究来确认,但是。。。。
我知道美国人现在经济紧张,有点钱还都被基因那边分了,他们不会就想着从家长这里捐点吧。