以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: heping_zhu

2010年自闭症研究取得的十大进展

re:支持燕原去卧底。反正我就知道我们这的医学...

支持燕原去卧底。反正我就知道我们这的医学院MB12的小规模双盲临床研究就是autism speak支持的。而更基础的如基因他们不支持(财政上),支持的(财政上)多为临床研究,而临床上,就是在双盲一部分DAN的做法,还比如维生素D的,分泌素的。既然青山指出要个体化医疗,所以可以想象这些双盲的结果都不乐观,否则早被主流认可了。既然要个体化,那双盲时应该先从生化和基因上初筛试验个体(有针对性的),可惜,没人知道给筛什么。既然是个体化,那么在大力推荐的时候,“能不能说一句对大部分不会有效,可能只对少数有效呢?”

燕原从没反对禁食,他家的大都因为IgE阳性,禁食几种食品。也很成功,解决的皮肤过敏的问题。

re:因为过敏而禁食,和因为相信禁食能治自闭症...

因为过敏而禁食,和因为相信禁食能治自闭症,有本质不同。

太自信的人就是以偏概全,就不是“个体化”。就不是和青山一个战壕的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]palwang2000[/U]发表的内容:

我说过禁食估计30%作用,你一解释怎么变味了,

如果你这样说过,很好,我是真的不记得了。不过就是希望语言严谨,于几于人都有利。

“看样子你书读的不少,很佩服你的辩才”
我最怕网上和人争论,其实见了面两三句就能达到共识的。不是我书读得多,这是我的本行。
“个体化掩盖了很多东西,是一个阿Q很好的借口”
不是啊Q,是现实。我以前也提过个体化,不是看到青山说才说的。记得有一个临床实验药物,准备治疗老年健忘症的,在大群体里无效,后来仔细分析数据,发现在一小部分有某基因缺失的病人中可能有效,于是要重新作临床实验,专门招募有这种缺失的病人来做,当然,这很难,因为要初筛基因,病人很少,周期和花费就大些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

我想大家都没有说就一个禁食能够治疗ZB吧?但是禁食很可能改善孩子的身体状况,从而达到ZB症状的改善。其实争论了半天,就是关于禁食是否可能改善孩子的状况的问题。从终点又回到了起点。原地打圈,呵呵。。...

我本来是认可生物疗法的,真的!因为普通的医生(在美国)有照本宣科,不探索的嫌疑。但是我想我们本质的地方还是不一样的,比如你的确认为禁食可以“达到ZB症状的改善”。而我的确认为皮肤过敏就是皮肤过敏和“ZB症状”是否有关不确定。但是这没关系,互相尊重。

至于站在网管的高度,我想不过就是希望说话严谨些而已。这个比较累,也容易造成误解。