以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

教子百谭

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

有些牛人是天生的,比如庄晓薇(听了一耳朵八卦说已经三婚了,未证实),

我就喜欢八卦。据说是发展的姐弟恋呢。比她小,但是也很牛的人。(不过我听到的八卦是二婚,燕校长这里都三婚了,可能我的有些过时了,不过倒是就前几天听说的。八卦有的时候延时问题很严重。)

像庄这样的人,天生的聪明和勤奋。
我也同意其实勤奋也是一种天赋。懒人就是懒,饼套在脖子上都懒的转的懒可以通过后天教育改进些,但是还是改变不了懒的本质。

而庄这样的人,在勤奋的工作中能找到乐趣,的确是天生的。

re:我觉得自己是天生的懒人,被老妈和万恶的教...

我觉得自己是天生的懒人,被老妈和万恶的教育制度硬生生地往前推了这么多年。现在算是自由了,但是完全没了动力。一点都没有了。可是遗憾的我已经不知道自己喜欢的生活方式是什么了。一直是按照别人和社会给制定的目标努力着,现在都不知道自己喜欢什么。这就是“推”的惨痛后果啊。

re:还真是的。云家人真体贴。帮俺总结了俺想要...

还真是的。云家人真体贴。帮俺总结了俺想要的生活。谢谢,这就想法子去弄点红肠去。

re:楼上别跑题,继续“推”。我这些天是很...

楼上别跑题,继续“推”。
我这些天是很纠结。要说现在这信息真是发达。老妈远在天寒地冻的中国东北,也知道了蔡美儿的书。对我这个遥控啊,现在是不推我了,推外孙女了。可是要推着我去推呀。视频里检查我工作进度。汉字认识几个了?加法能不能做啊?可是我家姑娘不争气啊,每天就是抱着几个芭比娃娃给她们穿高跟鞋,自己也弄了几双高跟鞋,穿着玩。还动不动想着自己结婚的时候要穿粉色的婚纱,配粉色的高跟鞋。把我那“推妈”现在的“推姥姥”急的呀:这怎么行?这孩子长大除了臭美就知道谈恋爱。恨不得现在立马飞过来推推推推推。

我是天生的懒人,别人推着也就凑合着往前动了动,让我去推?太懒了。真是推不动啊。除了对吃和玩,我好想没啥别的追求了。我纠结的地方在于:万一手里这个孩子属于推推能成的主儿,摊上我这么个懒妈是不是给耽误了呀?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语风...

下面引用由语风妈妈发表的内容:

针对普通孩子,在某些特定的时机,要推。推一下也许对他的将来影响比较大。对懒人父母来说,这个见机而推也可行,因为不那么累不用天天推嘛。

这个很合我意。推还是要推,但不能推得大人孩子都太累了。不过这个度也不好把握。我老妈用推我的方式推了我妹妹,但是效果就不好(不过人家现在过的也很滋润,但是推起她的儿子那可真是不手软啊,比我那个推妈是有过之而无不及)。当时我妹妹和我妈的矛盾很深。我是属于没什么个性的人,所以推着推着,就觉得那个是我该做的事情,也就认命了。而我妹妹个性强,就是不低头。偏偏对着干,还发出:“为什么我生在这样的家?”的呐喊,并且扬言要寻找自己的亲妈(她觉得我老妈不是她亲妈,要不然不能这么推她!)

所以推也要看孩子的性格。别搞的大人恼孩子哭。见机而推是个技术活呀。要学习怎么发现这个机会。

re:这个虎妈风真是强盛啊。我们系里要专门组织...

这个虎妈风真是强盛啊。我们系里要专门组织探讨。我由于是唯一的一个中国人,被系主任列为重点发言人。要从文化,教育的高度来看待这个问题。新学期的第一课就是“我来谈虎妈!”

这块地里的讨论我要借走一些了。先知会一声。