以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

教子百谭

re:推也得有推的本钱,推得动的才好推推。象小...

推也得有推的本钱,推得动的才好推推。象小玄或者T版的孩子,尚能推的动,到底还是所谓AS的孩子。象我们家老大,拼命推也不过这样。所以,老大这样推也没多大用,能自由自在地晃晃也就满意了,所以我不肯推老大。象我们家老二,不用推也挺好,能自由自在成长有什么不可以?所以,我不肯推老二。

re:本质是什么?还真不能理解。我从小就是一不...

本质是什么?还真不能理解。我从小就是一不求上进之人,高考时,我姐姐在班里排前五名,还做习题至脑袋晕,我在班里拍名20后,还不肯做习题,每天跑步打排球。当然我姐姐考的大学比较好,我考的大学不足够好。可是,差不多就得了呗!这是我从小的口头禅。所以,我对孩子也没上进心,老大推推也许会好些,但是小小的量变引不起质变,干嘛弄得我们俩都那么苦?老二不推也能自立,干嘛非逼他考清华北大?!知足常乐,干嘛成天逼人逼己?

re:真的都是浮云!! 我老...

真的都是浮云!!
    我老公姑表姐的儿子,北工大毕业的,物理得过全国名次。去年,29岁,抑郁症,自杀了。独生子,留下他50多岁的父母,实在是可怜。多会些还是少会些,多挣点还是少挣点,多有点面子还是少有点面子,出色还是不出色,在生命面前,都是浮云。
    所以,我的老二,不想让他在应试教育体制中挣命。我的老大,也不必非得会点什么,高兴就好。而且,这老大,到了这年纪,也真的是情绪好,就谢天谢地了!前段时间,烦躁不安,动辄出手打人,我也快崩溃到以为他要得精神病了。幸好,遇一老中医,一月下来,情绪恢复从前。真是颇有感悟,能平安过日子就好,哪里还敢奢求?!