以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

教子百谭

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

瞎聊培养安全感强的小孩

来源: 羽衣飞飞 于 2013-08-08 08:21:04

近期文章回家给领导批阅了,领导认为不够有趣味,不够轻松好玩儿。

这一下可难为了小的我,本来下一...

情绪需要被标明跟疏导。
------这个要做到,并不容易,我还没有及格呢

re:他的母亲却说,她最怕的,是自己 教育失败...

他的母亲却说,她最怕的,是自己 教育失败。我看到 的是一个真心想做好的母亲,小心地为 孩子着想,让他们有自己成功的机会,不停省察自己的 方法,看对孩子的效果到底是什么 。 这个世上花时间在孩子身上的父母很多,但这些时间怎样度过决定了他们的孩子成为怎样的人。

养育孩子,这个很大很深的题目,不好解

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

言传身教 教孩子管理情绪

December 16, 2013 06:00 AM

父母对子女有著言传身教的模范作用,从小帮助孩子进行情绪管理,不仅能避免孩子在成长中出现诸多问题,也有助於提...

这个非常好,直接收藏了。谢谢

培养高情商的孩子(2)
培养高情商的孩子2.doc

下一篇会更深入探讨情绪疏导方面如何为孩子行为立疆界,以及情绪疏导的限制性和局限性。

请问还有下篇么?想继续看下去。谢谢!

孩子,你会对我好吗?

羽衣飞飞

(2013-11-21 07:25:42)

那一年他十岁,四年级。

我带他溜旱冰的时候膝盖摔了,瘸着一条腿上班,做饭,带孩子。

那时我们...

有的时候,父母觉得自己非常爱孩子,这个不是最重要的,最重要的是爱的方式,让孩子感觉得到。
父母以爱的名义有很多很多的期望,只是哪些真正为孩子,哪些又是为了自己。
充分感受到爱(被爱)的孩子有饱满的内心,有着这样的内心的孩子,才有能力去爱别人。 我是这么理解的

培养高情商的孩子(3)

培养高情商的孩子(3).doc

多谢,已经收藏了,继续等下文

要是喜欢,可以直接去作者的博客,但是估计去文学城得翻墙.好在作者同意我转载到以琳网来,所以只要我看见好的,都会转过来.

http://blog.wenxuecity.com/myindex/63...

其实按照作者的名字还有文章的名字马上就搜了,可是无果。

墙头太高。看来筑墙很多时候不一定是好事情。

re:而孩子肯让父母介入的前提是:父母理解他,...

而孩子肯让父母介入的前提是:父母理解他,倾听他,是他的朋友,在他需要的地方给他合适的帮助。

为了能有这种美好的关系,我愿意多学习,多努力,即使这意味着有时需要反省自己,否定自己。

----------的确如此

培养高情商的孩子(四)
培养高情商的孩子(四).doc

父母可以很明确地告诉孩子,哪里生气了,哪里伤心了,哪里失望了,为什么失望,为什么伤心,为什么生气讲得很清楚,同时把自己对孩子的期望很明确地告诉孩子

好详细的指导。

谢谢!

re:F版发过很多很多的有益资料给大家,非常感...

F版发过很多很多的有益资料给大家,非常感谢。

前些天看过一篇

到底谁在“欺负”我?
作者简介:Joel Haber,Ph.D,美国儿童心理学家,20多年来,专门从事研究青少年之间欺负与被欺负的研究和咨询。

我搜索Joel Haber,Ph.D,无果。 对于关于欺负的话题,还是比较敏感,ZB孩子很多情况下会面对这些。
有没有更多相关的文章呢?

只是试着问,没有时间的话请忽略这个话题。谢谢