以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

整个一个大吃货!

re:最喜欢看的文章就是关于吃的了。 [EM0...

最喜欢看的文章就是关于吃的了。 [EM04]

re:语风妈妈,谢谢提供类似的看法支持我的观点...

语风妈妈,谢谢提供类似的看法支持我的观点。 虽然我曾经的直接上司是个意大利人,我怕自己一人之见,不足于说明整个民族, 就想恐怕太造次, 所以修改了。
对了,我还记得我上次提过我的一个法国同事不靠谱,自己就想怎么尽说欧洲人坏话呢,怕VV和你的欧洲帮找我算账呢,哈哈。
呵呵, 不过, VV上次同意我说的, 巴黎人跟上海人有点像。   

re:俺从小就喜欢吃牡蛎,家里只有一种吃法,即...

俺从小就喜欢吃牡蛎,家里只有一种吃法,即使是大冬天,也是凉拌加姜丝,再一旁有蘸料酱油酒, 几乎顿顿吃。 这几年上海菜场才有卖。 现在一般要18-20元一斤,而且有时候还极不新鲜。这样的原料只能做汤了,或者炒鸡蛋。有一次在潮州菜馆里吃到,裹在面粉里煎成一个饼,很香很好吃。还有一次,在宜家附近的轻轨站附近的小摊上看到“蚵仔煎”,不太在小摊买东西的我,抵挡不了诱惑上前买一个,怕冷了不好吃,在轻轨里吃了起来。

现在我从网络上找到卖干牡蛎的店,想问问懂行的人,那干的牡蛎好吃吗?如何做?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

LISA姐,干蚝在广东是常见的,吃法有好多,听过盆菜吗?那里面少不了它,过年的餐桌上当然也有它的踪影,除了味道之外,好市发财更是意头。
鲜蚝吃的就是鲜、甜,干蚝吃的就是香。干蚝也分...

太好了,心里一直不确定没有下单订货, 一直收在收藏夹里。 今天就下单, 顺便买点福建的虾干。 谢谢熹儿妈妈,[EM14]!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

变本加厉地馋F兄一下。

前面提到的烂雪菜烹豆腐,除了独一份的烂雪菜之外,缺不了几个要件:土菜籽油、盐卤豆腐(不要太硬,能成型即可)、红辣椒。

这么弄出来的一款,单说颜色就非常赞了...

没吃过,够馋人的。我正咽着口水呢。我最近厨艺有点长进,检验标准是儿子吃得香的程度,发挥最好的水平是做两人吃的量。