以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

整个一个大吃货!

re:牡蛎里有寄生虫?这恐怕不是牡蛎爱好者的说...

牡蛎里有寄生虫?这恐怕不是牡蛎爱好者的说法。

两块钱一斤?的确是便宜,是带壳的砺头吧?

牡蛎是我最爱的食物之一,大连人称为海蛎子,宁波人叫砺黄,广东人叫蚝,我吃过很多地方的,不同做法的,最喜欢的还是生食,它特有的鲜味,加上嫩滑、甜美和清香,给你一种只有大海才有的味道 - 纯粹和优雅。其中以法国Bretagne的Huitre Royale和大连的珍珠小蛎子最美味。

re:Lisa是同道人。牡蛎肯定是生吃...

Lisa是同道人。

牡蛎肯定是生吃的好,上海基本上是没有什么地方吃到好的牡蛎,包括五星级的大酒店也不行。“蚵仔煎”是台湾饭店里常见的(或许也是闽南的?),就是把小蛎子包上粉油煎,类似的我更喜欢鲁菜的炸蛎黄。

re:老T回府啦,呵呵。 老Q真是个无...

老T回府啦,呵呵。

老Q真是个无味的家伙。品味、品味,要懂得品才会知味嘛。说什么Coke和Pepsi难于分辨,那是因为味蕾不发达、或者太不相信人的能力的原因。听没听说过人家法国香水是先用色谱分离,然后是人的鼻子来辨别各种fragments的组成的?仪器是干不了这个活的,当然也不是什么人都能干得了这个活,我约莫着,老T肯定干得了,燕原能当老T的记录员,至于老Q,就只能当个仪器工了。

还说什么全世界麦当劳一个味,这更是无味的表现了。我就吃出来亚特兰大的麦当劳味道和北京的不一样,不信?问燕原好了。昨天听到马未都在侃清明,最后听到他说:文化,只有文化,才是使得这个民族强盛的原因。

味是一种文化 - 这个,老F就很懂。

re:我想起来了,那边我关于炸薯条的两个问题怎...

我想起来了,那边我关于炸薯条的两个问题怎么无人回应?里面还是包含点文化的,要不燕原先说上一阵?

re:老T本来想说的更剧烈一点的,但碍于周末的...

老T本来想说的更剧烈一点的,但碍于周末的面子,变得有点compro了 - 文化,还是文化啊!

老Q就别提了,算是铁血科学派了,要是阿秋都救不了他的话,我等也就只好让他沉落了。

表现比较好的算是燕原了,虽然对于french fries问题回答仍然很理科,但还是表现出来对于文化的渴望,孺女可教。