以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小牛嘟嘟你最牛!

免疫针

不要打免疫针了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaoniuma[/U]发表的内容:

几个月没更新了,因为嘟嘟的进步实在是有限,尤其语言。

想请教大家一些教学和训练的经验。
双语孩子怎么教名词:我现在的做法是拿着图片先教英文,等他掌握以后再教中文然后再泛化到其他图片,实物。...

嘟嘟妈妈, 自从发现自闭症后, 我和老师, ABA培训师都是只跟他说英文. 只有爸爸跟他说中文, 他爸爸和他的时间很少, 所以他基本是说英文, 但也能听懂一些日常的中文. 我建议不要中文英文混着教. 可以先把英文说好后, 如果有能力, 以后再考虑跟他说中文. 纯粹个人意见, 仅供参考.

语言的早开口并不等于恢复好. 我家哥哥就一直有语言, 记得他刚两岁就会自己说26个字母, 一些数字, 很多动物和日常的东西. 我的朋友带他还说他很聪明. 去SEARS就能说S-E-A-R-S. 看着车牌说字母数字. 但是他却从来都没有分享(initiate joint attention)和与人交流的愿望.结果到现在也只能简单的表达需求. 相反, 我认识的几个早期无语言的孩子却进步很大, 到现在语言相当好了.他们的共同特点是与父母有分享有无语言交流, 而且智力没有太大的损伤.

我家哥哥和妹妹都喜欢看baby bumbleBee 和Brainny Baby的DVD/Video.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiaoniuma[/U]发表的内容:

看来Bert确实没有双语的需要。我们家里一直有老人带嘟嘟,不是我父母就是我公婆,嘟嘟必须得学会中文,不然完全没法听懂他们说话。之前我去小Y妈推荐的Dr Shane那儿做评估的时候也问了他双语教学的...

我的理解是你教他一个词时, 不能同时又教英文又教中文. 最好统一. 至于颜色, 我觉得现在不是教嘟嘟的重点. 现在最有效也是对将来最有帮助的是ENGAGE他, 让他对人感兴趣, 有更多的互动和交流. 我就很后悔儿子小时后没有跟他时时玩, 互动和交流.