以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何教厨房,卧室,餐厅,洗手间的概念

小孩子的2周7, 理解认知还可以,基本的问答还可以,会从父母的对话中,自己学到不少东西。这两天在照着中三三院那本ABA的书开始教他房间的概念。我初步的想法是,拉着他的手,走到卧室的时候,告诉他,我们现在到卧室了,走到厨房的时候,告诉他我们到厨房了。请问各位家长如何教这个呢?

re:感谢各位前辈支招,还是应证那句老话,生活...

感谢各位前辈支招,还是应证那句老话,生活中训练,训练中生活。

re:再次感谢各位偶像级的朋友,确实想起之前就...

再次感谢各位偶像级的朋友,确实想起之前就是用相机拍了照片很快就告诉了他房子,窗户,门的概念,这个也应该是类似的。小孩子的认知我们心里觉得他不差,因为他知道几百个物体和动作,会自己根据这些物体和动作造句子。(唉,原谅我心里就一直这么好强)

re:对这个帖子做个总结吧,上次提完问题之后,...

对这个帖子做个总结吧,上次提完问题之后,我其实没有立刻着手去训练厨房,厕所,房间的概念,直到昨天和阿哲一起互动的时候,给他提了个要求,把杯子放到房间,跑到厨房,结果他会了。也有可能他以前就掌握了,我们没有检查。我回复这个帖子首先是非常高兴,再有是觉得看到这个帖子的爸爸妈妈,可以先从生活化的方式开始教,如果再教不会,可以考虑桌面的方式,逐步降低难度,增加干预的强度。再次感谢各位版主,热心的朋友。