以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

伤感与惆怅

大学的同学突然打来电话,好久没联系突然又联系上,大家不免都有些兴奋,聊了好久,最多的还是聊一些大学时代的往事。电话打完了,突然感到很伤感,几天了那份淡淡的惆怅一直挥之不去。学生时代的那份轻松那份无忧无虑是再也找不到了。时刻提醒自己要坚强,时刻提醒自己要乐观,可是这个万籁俱静的夜里我真的感觉好累,好迷茫也好伤感。我竭尽全力的调整着心态,可是生活中仍旧弥漫着浓浓的苦涩与无奈。对着可爱的女儿我常常从心底泛起沉沉的悲哀与恐惧,不知前方等着我和女儿的是怎样的命运。我不敢也不愿对身边的任何人流露出我的伤感我的悲哀,我是个“坚强”“乐观”的妈妈。我想尽一切办法训练女儿,我拿出我的全部积蓄,付出我的全部心血去办机构。我不停的祥林嫂一样的向我身边每一个人解释什么是自闭症,争取每一个人的理解与同情,希望他们可以接受自闭症孩子的不同,可以宽容他们帮助他们接纳他们。我曾是个要强而虚荣的人,可是我现在要去对每个人说我们的孩子是与众不同的,我们需要你们的帮助。那种感受真的不知该怎样来形容。机构里的每一个孩子都那么可爱,可爱的让人心痛,如果能让他们摆脱这可怕的自闭那么让我付出怎样的代价我都不会犹豫。可是......

在家长面前,在老师面前,在朋友亲人面前我是乐观的,可是只有我自己知道我是多么的软弱。真的好累好疲惫好无助,最近老是回想以前的日子,那时是多么的轻松多么的快乐呀,有自己喜欢的工作,自己投缘的朋友,自己可以支配的时间。可是现在什么都没有了。

哎!敲了半天不知自己都说了些什么,日子还是要照样过下去,明天又是新的一天了。

Re:伤感与惆怅

向别人述说和解释的时候是最痛苦的,我不需要别人的同情可我需要他们的理解,因为孩子马上就要面临上幼儿园上小学,我希望她可以被完全的接纳,面对自闭我们自己的力量真是太渺小了,我们对孩子再有爱心再有耐心可是如果周围的世界不接受她,那她回归主流的希望依旧渺茫。同情对于我们来说也许是一种屈辱(也许不太正确)可我们的孩子需要她,我也知道虽然我放弃自尊也并不一定换来所有人对自闭症孩子的接纳与理解,可我想总会好一些,起码我带着女儿出去玩特别是跟正常的孩子一起玩的时候他们可以宽容女儿的一些‘与众不同’,可以接纳她,这就足够了。为了孩子我们还有什么不能付出的呢?面子又算得了什么呢?可可妈好久没你们的消息了,一切都好吗?王老师中旬过来有时间可以过来聊聊挺想可可的。

zm1122:谢谢!非常感谢!好在有以琳可以让我们这些同病相怜又素不相识的家长一起交流,生活中真的是很孤单很无助的。我们好象生活在另一个世界,别人的生活是五彩的我们的是黑白的,别人的是酸甜苦辣而我们只有苦涩,哎!这种感觉除了我们别人是无法理解的。

明年开学我就想让女儿上幼儿园了,现在我已在和一些幼儿园联系,希望女儿够幸运能遇到爱她,接纳她的老师。

文亮:这里的人都是愿意帮助并支持你的。痛苦和绝望是我们这些家长都曾有过的感觉,但我们必须选择坚强。别太悲观了,其实生活中还是有许多美好的东西的。乐观一些,经常来以琳网看看聊聊心情会好一些。

"你想帮助自己的孩子,你就得变得比别人更加宽容。"这句话太对了!