以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

新标题装老帖,不拉风、不显摆、不喜欢方舟子

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

方舟子的最大危害性就在于:方舟子本质上根本没有学术自由的思想。对于禁止旁人,尤其是批判者说话权力的人,他的地位越高,权力越大,危害就越大。事实上中国历史从古到今,这种人屡出不穷。而且这种人起家的共同特点就是打击别人缺点而深得人心,逐渐得到越来越多的信任和权力,但是骨子里这种人是恨不得把所有批判他的人赶尽杀绝,而且一朝权在手就会原形毕露。只干对自己有利的事,什么维护正义早就扔到九霄云外。而且因为是整人起家,这种人没有是非之分,最后往往是坏事做绝。当然方舟子还离这一步差的远,但是他在新语思的所作所为把这种以整人为目的而没有是非观念的特点暴露无疑。窥一斑而知全豹,凡事了解一点中国历史,哪怕是文革史的人对这种人的脸谱,不会陌生吧?这种人打击别人的唯一目的,就是取得旁人的喝采和信任,进而抬高自己的地位。...

这是我看过的关于方轴子帖子,最有见地的一篇。我有这个直觉,但没有想得那么深入,说得那么透彻。这样讨论问题,非常有启迪。

其他的你别去管,咱们到这来为方舟子“干干仗”,相谈甚欢。

...

如果不是为了跟T版“干干仗”,方轴子关我何事?反正只要跟T版吵起来,我就甚欢。T版如何攻击我,我都甚欢。看到T版被山林攻击,我更加甚欢。

云兄,我还有许多这样有见地的文章,随着与t版交流的深入,我会陆续发出来。

好,这算副产品。跟T版干仗,什么收获都没有也欢,现在有这么多收获,的确甚欢了。

re:好,兄弟,你好好T一T我们的T兄弟,我出...

好,兄弟,你好好T一T我们的T兄弟,我出去,晚上回来接着练。太痛快了!咱老百姓,今儿要高兴,高兴!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这下我知道什么叫糊涂了!!
接下来马上就要进错门了。

方姐:准备出去喝酒,今夜保证按错门铃,把人家老公从他们家打跑。

re:方姐:回来了,没多喝,不好意思去按错别人...

方姐:回来了,没多喝,不好意思去按错别人门铃。

t兄奈何要编辑我的帖子呢?

T版先是强行锁帖,现在又擅自编辑山林帖子,这种现象需要引起T版自省。这个问题似乎与方舟子问题有关联。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

另,山林你转累了不?呵呵,这样的明显脱离就事论事的攻击性文章,你找到10篇,我就能找到100篇。

后续我就不跟了吧。再引几个乱七八糟的ID进来说些我理解不了的话,也很扫兴。
...

T版以前争论问题比较优如,现在似乎躁急到有些粗暴了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

方舟子就是和墙对着的那个鸡蛋,无论是什么鸡蛋,我都支持,因为村上是我偶像.

燕博,他这鸡蛋是砸人,不是砸墙。如果他砸“墙”,那自然是很村上的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

呵呵,燕原说得对,关健现在方舟子是鸡蛋,不是原子弹。

何子,我的确看过方舟子与人争论的帖子,他真有些把自己当原子弹那么彪悍了。真有点逮谁灭谁的架势。尤其是与柴静的那场纷争,的确让我对他有些不解,乃至于不屑。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

在法律范围内,必须受到保护,包括言论自由和人身安全。...

这个观点我赞同。我其实不是根本否定方舟子,只是T版过于偏执地推崇方舟子,到了不允许方舟子有错或受批评的地步,而方舟子本身也的确有点过于斗士了,自然会引起反弹。

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

你在不解和不屑,人家柴静后来和方舟子在这个问题上还惺惺相惜来着。

这就是为什么柴静是翘楚。

正因为看了柴静后来为方舟子仗义执言,我才为方舟子感到汗颜。至于他们是否惺惺相惜,那是T版的主观感受,我无法问取柴静和方舟子,也就无法置评。

“方舟子的观点并不代表正确,但唯有更精确的事实才能辩驳他,唯有这样方式的辩驳,才能保证科学本身‘只问是非,不计利害’的自由。”...

我喜欢能如此说的柴静,接受柴静这样说的观点。但并不因为柴静这样说,方舟子就不可以批评了,因为他并非代表正确。真正的科学与民主是,即便正确也允许质询或不接受,即便真理也允许讨论和再验证。

别讨论鸡蛋和墙了,快去燕原地里看结婚照吧。
美得让人发颤的照片。

此前看过了,的确非常漂亮,因为我以好色著称,怕一赞美显得自己过于好色。

如果柴静不那样说,文科傻妞就铺天盖地来了。

这文科傻妞,最著名的出处就是方轴子对柴静的嘲讽。所以,我才说两相对比,至少涵养修为高低立判。

燕原燕原我爱你!就像老鼠爱大米。
你真是太厉害了。
方舟子对的墙的真名是假。
但是方舟子对基督教的攻击实在是过分,也是狂妄的一个表现,盼望他能早日觉醒。
喜欢柴静和土摩托。

我一直不提方舟子反基督教问题,是认真考虑过的。

学术批评因过于专业,本非普罗所应跻身;但普罗并非在这方面完全无能为力。作为普罗之一员,方舟子就颇有做事的空间。他完全可以借助社会组织在中国已经享有的相对宽松的发展空间,把新语丝组建为一个规范的NGO。这个规范的NGO的主要职能,是为规范的学术批评提供社会支持,提供信息发布平台。但凡哪个领域产生学术纠葛,则把相关纠葛提交与纠葛各方无利益关联的、独立的学术委员会来讨论,来评断。能得出结论更好,暂时得不出结论也不要紧,那就再讨论,需要讨论多久就讨论多久。这时方舟子不再扮演科学上帝的角色,不再裁决一切,方舟子仅仅是学术批评的联络人、协调者,并在全部过程中保持不偏不倚绝对中立的态度。
...

的确非常有立意的观点。但也许这不是方舟子所追求的。

“这也许不是方舟子所追求的”,呵呵,什么是诛心之论?真是没道理好说。
...

我这样说,还是留有余地的,因为目前为止,方舟子并没有体现出这样的一种追求。这么说,至于是诛心之说吗?至于没道理讲吗?T版啊,T版!

re:T版简直不是“方粉”,是“方方”。当然,...

T版简直不是“方粉”,是“方方”。当然,这里的“方”是有本贴的特定语言环境的。

re:本来就是瞎扯,虽然貌似刀光剑影,实则以扯...

本来就是瞎扯,虽然貌似刀光剑影,实则以扯会友。

看到T版多次拙于应付,特快乐!

68楼不了解其间的味道,这判官当得有些突兀。

我们瞎扯,有空的捧个人场,没空的赶紧把酱油给家带去。

我不评论老V帖子,但我实在是赞同的。