以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

Re:我儿子上小学了

云鹤:你好!我孩子三岁另一个多月,处于仿说和简单问答(有时需提示)阶段,真正意义上的主动语言阶段还未到来,其它都还行,最担心是语言理解能力,主要是抽象性的语言理解能力,比如,他对大小、长短、多少的理解掌握比较快,对要与不要、是与不是也还行,对我的理解运用较好,但对你的理解运用就要差些(有时需提示),你我综合运用正确率只要70%,尤其是对有与没有、里面与外面等的理解很差,学习了近一星期还几乎乱猜。为此,向你请教(同时也向恒心发出了求教帮助)!有空请写写你对语言理解训练的心得,有劳!

云鹤先生,您好!我觉得您现在必须要不惜一切代价地为孩子找一个相对固定的小伙伴,能经常一起玩耍,一起学习,这是解决您难题1,3,4的最好方法.至于难题2,5只能多讲道理和正面强化,有时让他体验一下后果,尝到点苦头再教育他或许更见效.

随着儿子归期的逼近,心里不免七上八下的紧张,近几日一直泡在以琳网,花了近10个小时粗粗地又看了一边云鹤兄的帖子,不觉之中又有了些新的收获,感激之情不由而生,感谢云鹤与我们分享的一切!

云鹤兄:

我很赞同你的观点,要让孩子康复,首先家长必须要有信心!

记录孩子的成长必然会写些自己想写的内容,那自然就会更多得想记录一些孩子进步的地方,我把它称之为"记录闪光,记录希望",这也正是我们这个论坛充满磅礴朝气之处!

越越真棒!!